コメント

アミ
2人目妊活中です。
タイミング合わせてます?
自分なりにタイミング合わせて一年出来なければ
不妊、と言われました。
月2、3回でも週一だとしても
タイミングが外れてれば妊娠はしません😭
アミ
2人目妊活中です。
タイミング合わせてます?
自分なりにタイミング合わせて一年出来なければ
不妊、と言われました。
月2、3回でも週一だとしても
タイミングが外れてれば妊娠はしません😭
「不妊」に関する質問
こんにちは。火曜日にドゥテストとドクターチョイス排卵検査薬をしてドクターチョイスは弱陽性でした。 昨日出血がありましたがまだ排卵してないぽいでしょうか。 土曜日に不妊クリニックを受診しますが排卵に間に合うか…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね? …
こんにちは。2人目を考えていて1人目の時に通っていた不妊クリニックに受診したいと考えているのですが 予約するときこの場合不妊初診で予約した方がいいでしょうか?それとも一般不妊診察で予約したほうがいいでしょうか。
妊活人気の質問ランキング
4姉妹ママ
回答ありがとうございます。
基礎体温などは普段していませんがルナルナでの排卵日前後に行為をした事は何回もあります(>_<)
毎月生理来る度に今回もダメだったか〜と毎回思っています、、、
気長に待つつもりでしたが2年半経って普通こんなものなのかなと疑問を抱くようになりました。
この年で不妊もありうるのかなと不安になってきてしまい質問させて頂きました(>_<)
アミ
私も1人目は基礎体温などやらずに
アプリの排卵日にて妊娠しました🤰
ですが今回は排卵日検査薬やら基礎体温つけてみると
面白いくらいずれてる時があります😭
医師に聞くと産後バランスも崩れるし
アプリの排卵日と身体の排卵日が合わさったタイミングで授かるのは奇跡だよ
それが出来たらみんな妊娠してるもの😊と言われました。
4姉妹ママ
お返事ありがとうございます😌
2人目授かる前に基礎体温頑張って続けてたんですが私の中では毎日続けるのが大変で辞めてしまいました、、、
そのうち気長に待とうと思った矢先に授かる事ができました!
最近新しい仕事を始めてストレスからかホルモンバランスの崩れかで生理が乱れ始めてます😞
やはり基礎体温をつけたりした方が自分の体を良く知る事できるのでもう一度挑戦してみたいと思います!
排卵日検査薬使った事が無いのでこちらも試してみたいと思います🙇🏻♀️
色々と参考になるお返事ありがとうございます🙇🏻♀️
アミ
そうだったんですね💦
そしたら排卵日検査薬だけでもタイミングなら
取れると思うので
排卵日検査薬して、排卵日をだいたい特定してタイミング取るといいかと思います✨