妊活 2年半前に2人目を産んでいる方が、3人目を希望しています。週1回程度の性行為で、不妊の可能性が気になっています。 3人目を希望しています 2人目を産んだのが2年半前程です 行為は大体週1です。月2〜3回の時もあります。 焦っている訳では無いんですが、 こんなに出来ないものなのかなと最近思い始めました。 不妊の可能性はありえるのでしょうか? 少し不安です。 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 2 不妊 3人目 体 2人目 4姉妹ママ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳, 12歳) コメント アミ 2人目妊活中です。 タイミング合わせてます? 自分なりにタイミング合わせて一年出来なければ 不妊、と言われました。 月2、3回でも週一だとしても タイミングが外れてれば妊娠はしません😭 8月17日 4姉妹ママ 回答ありがとうございます。 基礎体温などは普段していませんがルナルナでの排卵日前後に行為をした事は何回もあります(>_<) 毎月生理来る度に今回もダメだったか〜と毎回思っています、、、 気長に待つつもりでしたが2年半経って普通こんなものなのかなと疑問を抱くようになりました。 この年で不妊もありうるのかなと不安になってきてしまい質問させて頂きました(>_<) 8月17日 アミ 私も1人目は基礎体温などやらずに アプリの排卵日にて妊娠しました🤰 ですが今回は排卵日検査薬やら基礎体温つけてみると 面白いくらいずれてる時があります😭 医師に聞くと産後バランスも崩れるし アプリの排卵日と身体の排卵日が合わさったタイミングで授かるのは奇跡だよ それが出来たらみんな妊娠してるもの😊と言われました。 8月17日 4姉妹ママ お返事ありがとうございます😌 2人目授かる前に基礎体温頑張って続けてたんですが私の中では毎日続けるのが大変で辞めてしまいました、、、 そのうち気長に待とうと思った矢先に授かる事ができました! 最近新しい仕事を始めてストレスからかホルモンバランスの崩れかで生理が乱れ始めてます😞 やはり基礎体温をつけたりした方が自分の体を良く知る事できるのでもう一度挑戦してみたいと思います! 排卵日検査薬使った事が無いのでこちらも試してみたいと思います🙇🏻♀️ 色々と参考になるお返事ありがとうございます🙇🏻♀️ 8月17日 アミ そうだったんですね💦 そしたら排卵日検査薬だけでもタイミングなら 取れると思うので 排卵日検査薬して、排卵日をだいたい特定してタイミング取るといいかと思います✨ 8月17日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4姉妹ママ
回答ありがとうございます。
基礎体温などは普段していませんがルナルナでの排卵日前後に行為をした事は何回もあります(>_<)
毎月生理来る度に今回もダメだったか〜と毎回思っています、、、
気長に待つつもりでしたが2年半経って普通こんなものなのかなと疑問を抱くようになりました。
この年で不妊もありうるのかなと不安になってきてしまい質問させて頂きました(>_<)
アミ
私も1人目は基礎体温などやらずに
アプリの排卵日にて妊娠しました🤰
ですが今回は排卵日検査薬やら基礎体温つけてみると
面白いくらいずれてる時があります😭
医師に聞くと産後バランスも崩れるし
アプリの排卵日と身体の排卵日が合わさったタイミングで授かるのは奇跡だよ
それが出来たらみんな妊娠してるもの😊と言われました。
4姉妹ママ
お返事ありがとうございます😌
2人目授かる前に基礎体温頑張って続けてたんですが私の中では毎日続けるのが大変で辞めてしまいました、、、
そのうち気長に待とうと思った矢先に授かる事ができました!
最近新しい仕事を始めてストレスからかホルモンバランスの崩れかで生理が乱れ始めてます😞
やはり基礎体温をつけたりした方が自分の体を良く知る事できるのでもう一度挑戦してみたいと思います!
排卵日検査薬使った事が無いのでこちらも試してみたいと思います🙇🏻♀️
色々と参考になるお返事ありがとうございます🙇🏻♀️
アミ
そうだったんですね💦
そしたら排卵日検査薬だけでもタイミングなら
取れると思うので
排卵日検査薬して、排卵日をだいたい特定してタイミング取るといいかと思います✨