※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

マタニティマークをつける時期について相談です。山道を車で1時間運転し、一人で行動することが多いため、安全性を考えています。他の方はいつからつけましたか?

昨日やっと胎嚢が確認できたばかりなのですが、マタニティマークはまだつけるのは早いでしょうか?
最近とにかく眠くて体がだるくて歩くのもつらいときがあります。
今田舎に住んでいて、病院に行くときは車で山道を一時間程運転したり、ひとりで行動することも多いので何かあったときにと思うのですが…。
皆さんはいつからつけましたか?

コメント

マママ(^^)

胎嚢みえて妊娠確定からつけましたよー(^ω^)
お腹出てないときの方がつけた方がいいですよね!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    参考になります(*´˘`*)

• 8月17日
おはな

お腹出てないときの初期が1番危なくて1番周りに気を使ってもらいたい時期なのでマタニティマーク全然付けていいです!!
私8週ごろに母子手帳もらいに行ったので、その時もらったやつをすぐ付けてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ちょこ

ちょこ

そうですか!
    早めにつけようかなと思います(*´˘`*)

• 8月17日
ちっち

いつつけたかは忘れてしまいましたが、一人で行動することが多いならつけ始めても良いのでは?何かあった時、まだお腹も大きくないですし、周りの人に妊婦さんだと気付いてもらえますし!

• ちょこ

ちょこ

そうですよね。
    やっぱり早めにつけようと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

もう妊婦さんなんだから、好きなタイミングでつけていいんですよ🙂👍
妊娠してますのサインであって、妊娠で体調が悪いですのサインではないので🙌
私は妊娠がわかったらすぐつけてましたよー💓

• ちょこ

ちょこ

なるほど!
    私もつけることにします(*´˘`*)

• 8月17日
しげこ

心拍確認できて母子手帳もらった8週あたりからつけはじめました🍀

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    参考になります!

• 8月17日
たろー

万が一、貧血や事故が起こった場合も救急隊の方や周りの方が一目で妊婦さんだとわかるので、もうつけてもいいと思いますよ😊‼️

• ちょこ

ちょこ

そうですよね!
    万が一がこわいので早めにつけます!

• 8月17日