妊娠・出産 お風呂上がりに座って髪を乾かしていたら、お腹周りがチクチクして違和感があります。普通なのでしょうか? 先程お風呂から出たんですけどお風呂って言ってもシャワーだけなんですけど髪の毛乾かそうとして座ってるんですけどお腹が張ってでも張りつつもなにかチクチクするんです。特に特定の場所だけじゃなくお腹周り?がチクチクして違和感があります 普通なのでしょうか? 最終更新:2018年8月17日 お気に入り お風呂 髪の毛 A(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー お風呂で温まったら 陣痛きましたよー! でも36週ならまだ早いですよね、、、 前駆ですかねー? 8月17日 A ほんとですか!? 今日から36週目なんで前駆陣痛ならいいんですけど陣痛がどういう痛みなのかもわからないので陣痛きたらわかりますかね? 8月17日 退会ユーザー 携帯いじれないです笑 冷や汗やばかったです! 8月17日 A ほんとですか!! 急に強い痛みからくるんですか?それとも徐々に強くなってく感じですか? 赤ちゃん下がってなくても陣痛くることあるんですか? 質問多くてすいません🙏 8月17日 退会ユーザー 私は40wちょうどの朝一の診察で 先生に内診グリグリ強めにやったから!と言われて これで陣痛こなければ 2日後入院ねと言われ 帰ったら微弱な痛みがあり 微弱から少し強くなったので 電話して病院行ったら まだかかると言われて帰らされ 帰ってシャワー浴びたら その痛みが強くなって その痛みが来るたびに 立てられないし 何してても痛くて って感じでした! 徐々に強くなった感じです 再度病院へ戻って 3時間でうまれましたよ! 赤ちゃんは40wの時に 下がってました! 子宮口は3cmって感じでしたかね? 8月17日 A もう予定日だったんですね! あたしまだまだだから前駆陣痛ですかね? あたし前回の検診で少し下がってきてるって言われました!! 子宮口開くときって痛いんですか? 8月17日 退会ユーザー 痛みはなかったです!! 多分まだ早いと思うので 38週くらいには 気をつけて動いた方が いいかもしれませんね! その日朝6時から起きてて そのまま真夜中の出産になり 睡眠取れずのままで 眠気もあり体力がやばかったので 沢山今のうちに寝て 体力つけて下さいね! 8月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ほんとですか!?
今日から36週目なんで前駆陣痛ならいいんですけど陣痛がどういう痛みなのかもわからないので陣痛きたらわかりますかね?
退会ユーザー
携帯いじれないです笑
冷や汗やばかったです!
A
ほんとですか!!
急に強い痛みからくるんですか?それとも徐々に強くなってく感じですか?
赤ちゃん下がってなくても陣痛くることあるんですか?
質問多くてすいません🙏
退会ユーザー
私は40wちょうどの朝一の診察で
先生に内診グリグリ強めにやったから!と言われて
これで陣痛こなければ
2日後入院ねと言われ
帰ったら微弱な痛みがあり
微弱から少し強くなったので
電話して病院行ったら
まだかかると言われて帰らされ
帰ってシャワー浴びたら
その痛みが強くなって
その痛みが来るたびに
立てられないし
何してても痛くて
って感じでした!
徐々に強くなった感じです
再度病院へ戻って
3時間でうまれましたよ!
赤ちゃんは40wの時に
下がってました!
子宮口は3cmって感じでしたかね?
A
もう予定日だったんですね!
あたしまだまだだから前駆陣痛ですかね?
あたし前回の検診で少し下がってきてるって言われました!!
子宮口開くときって痛いんですか?
退会ユーザー
痛みはなかったです!!
多分まだ早いと思うので
38週くらいには
気をつけて動いた方が
いいかもしれませんね!
その日朝6時から起きてて
そのまま真夜中の出産になり
睡眠取れずのままで
眠気もあり体力がやばかったので
沢山今のうちに寝て
体力つけて下さいね!