妊娠・出産 風疹流行こわいです。わたしは接種一回世代で、前回息子を妊娠前、流行… 風疹流行こわいです。 わたしは接種一回世代で、前回息子を妊娠前、流行っていた時に打ったきりですので、抗体があるかわかりません。 まだ初期なので不安仕方ないです。 次回の検診で血液検査があります。 抗体残っていたらいいな…。 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 1 妊娠前 検診 息子 体 リリー(6歳, 10歳) コメント ゆず 私も抗体がないと言われてしまい、なるべく外出を控えたりしています。特に初期だと怖いですよね💦💦 気にし過ぎも良くないと言われたので、予防できることはして、何とか頑張っています。 抗体あると良いですね😭!! 8月17日 リリー そうですね! 気にし過ぎても良くないのですよね!出来ることをしてわたしも頑張ります! お互い元気な赤ちゃんうみましょう♡ 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
そうですね!
気にし過ぎても良くないのですよね!出来ることをしてわたしも頑張ります!
お互い元気な赤ちゃんうみましょう♡