※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり困っています。何日休ませるべきか、心配です。朝ごはんも食べない状況です。

もうすぐ8ヶ月の離乳食についてです。
三日前からあげるときに口を開けてくれません...6口くらい食べたら閉ざされた口です😂
上の子の時は何も困ることもなく離乳食を食べ続けてくれたので困惑してます😭
いきなり食べなくなったのでどうしたらいいのやら...
こんな事ってあるんですか😢?
もし離乳食休むなら何日くらいが理想なのでしょうか?

今朝は3口でおしまいでした...
機嫌はいいです!夜間授乳も添い乳で5時くらいにあげたんですけど8時半の朝ごはん全然食べませんでした😭

コメント

さくさく@ハル

今はそれでいいんじゃないでしょうか?
断乳したらうちは食べるようになりました。
断乳するタイミングまでは食事の練習なのであまり気にしなくていいと思いますよ😁

• そら

そら

食べなくなる前は完食してたんです😢このまま続けてていきなり食べ出すんですかね😭

断乳はいつされましたか?やはり一歳過ぎですか🤔?

• 8月17日
さくさく@ハル

うちは断乳早かった気がします。
1号君が10ヶ月で、2号ちゃんが9ヶ月くらいでしたかね。
食べなくなる前は完食していたなら、飽きた(おかずやご飯にor食べる事に)でしょうか?

ただ、喉が痛い(風邪など)はありませんか?
お腹が空けばまた食べるとは思うのですが、今の時期は喉からの風邪に注意です!

• さくさく@ハル

さくさく@ハル

返信で書くの忘れてました…m(_ _)m

• 8月19日
  • そら

そら

大丈夫です!お返事ありがとうございます!

二人共早かったんですね!一人目完ミだったので完母だとどうなのかわからなくて😂10ヶ月くらいで断乳してもいいんですね!

毎回おかずやご飯は工夫してあげてたんですけど😢食べるのに飽きたんですかね...口あけなくて😭頑なに開けないので開けなくなったらそこで終了です😢

風邪症状も全くないですね...夏バテなのかな?っとも思ったんですが、昨日と今日は離乳食お休みしてみました!明日からまた再開してみて様子みようと思います😭

• 8月19日