※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
ココロ・悩み

子どもたちと楽しめる夏の遊びを探しています。支援センターは固まっていて、近くに公園しかない状況です。アイデアを教えてください。

1歳、2歳、4歳の子どもがいて、いま夏休みなのですが、毎日外にでたがるし、なにして遊ばせようか悩む毎日です。 なにか楽しめる方法ありますか? 支援センターはママ友のグループで固まってるし、親しいママ友は仕事してるから一緒に遊べないし、田舎だから近くに遊べるところは公園くらいしかないです。

コメント

はむねこ

庭でプールするのはどうですか?
車があれば遠出するのも楽しいですよね

こしあん

支援センターのママ友の塊は、関係なくないですか?「子どもを」遊ばす為ですよね?
そして公園いいじゃないですかー!4歳の子だけフラフープや縄跳びとか新しいおもちゃ考えて、下二人は、毎日公園で走り回れたら楽しいと思いますよ^ ^♪

うちなんか広い歩道を走れるだけでも楽しんでます!
案外子どもは、楽しめる事が日常に転がってますよ^ ^
新聞破いて遊ぶとか^ ^破いた後は、ボール作ったり、みんなでお片づけしたり、

ママ

ベランダで水遊びとか😊
支援センターでママさんかたまってても私は気にしないです😊
違う一人でいるママさんが声かけてくれたりしますよー😊