コメント

まえ
3ヶ月の娘がいますが、やっと最近綺麗に飲んでくれるようになりました!
それまでずっと乳首に傷ができ咥えさせるだけでも激痛で本当に飲むのがへたっぴな子でしたが、ちゃんと飲めるようになりましたよ😊
まえ
3ヶ月の娘がいますが、やっと最近綺麗に飲んでくれるようになりました!
それまでずっと乳首に傷ができ咥えさせるだけでも激痛で本当に飲むのがへたっぴな子でしたが、ちゃんと飲めるようになりましたよ😊
「母乳マッサージ」に関する質問
母乳を増やすためにやっていることはありますか? 私は第二子出産し、1人目は1歳半(今年の3月)まで授乳していました。なかなか母乳が出ず、産後ケアで母乳マッサージをしてもらい、なんとか2ヶ月目で完母にできましたが…
産後6日目です。 完母にしたく母乳マッサージを助産師にしてもらって3.4日目にものすごい張りと痛みで寝不足になり、今は落ち着いたのですが、乳首が短いのかなかなか吸ってくれず、母乳も両乳で2-3mlしかでません… 助産…
乳腺炎になり、ここ数日間毎日夜に発熱しています。 加えて、複数のしこりと痛みと腫れがあったため、昨日助産師さんの母乳マッサージを受けました。 しこりや張りはなくなりふわふわになったのですが、いまだに熱が37.5℃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mako
早速ありがとうございます!そうなんですね!!励まされます!乳首の傷、激痛ですよね💦
まえさんの場合、どうやって上手く吸ってくれるようになりましたか??
まえ
浅吸いというくらいですから、その反対に大きく口を開けている時に深ーく垂直に咥えさせることを意識していました😣!
チュパチュパ音を立てている時は浅吸いの証拠とも言われたのでその時はやり直し!
桶谷式の助産師さんにも容赦なくて胸を掴まれてそんな風に咥えさせる練習をさせられてました😂
mako
咥えさせ方、何度もできるまでやり直してみます!!
ちなみに、哺乳瓶は何を使われていますか??
まえ
哺乳瓶は3、4回しか使わなかったですがピジョンの母乳実感だったとおもいます!
桶谷式の母乳相談室に通ってみるのもおススメです(*´∀`*)
mako
ありがとうございます!頑張ってみます!!