コメント

まえ
3ヶ月の娘がいますが、やっと最近綺麗に飲んでくれるようになりました!
それまでずっと乳首に傷ができ咥えさせるだけでも激痛で本当に飲むのがへたっぴな子でしたが、ちゃんと飲めるようになりましたよ😊
まえ
3ヶ月の娘がいますが、やっと最近綺麗に飲んでくれるようになりました!
それまでずっと乳首に傷ができ咥えさせるだけでも激痛で本当に飲むのがへたっぴな子でしたが、ちゃんと飲めるようになりましたよ😊
「おっぱい」に関する質問
産後5日目です! おっぱいが2日目からガッチガチに張っていて、岩みたいになってます💦 赤ちゃんは早産で産まれたため上手く吸えないのと、まだしばらく入院するので直母ができません。 助産師さんに搾乳機を使うように言…
母乳について悩んでます。 2ヶ月半の女の子 産後母乳量があまり増えず、ミルクとの混合で育ててます。 でもなるべく母乳メインにしたいという思いが強く、 色んな方法を調べて試したり、母乳マッサージに通ったりしていま…
2人目産後が結構メンタルにきています 1人目のときも生まれてきてくれた子が可愛くて愛おしくて仕方ない気持ちと、もうお腹にいない寂しさみたいなのはあり少しメンタルにきたのですが、そんなに長くは続かず。 今回は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mako
早速ありがとうございます!そうなんですね!!励まされます!乳首の傷、激痛ですよね💦
まえさんの場合、どうやって上手く吸ってくれるようになりましたか??
まえ
浅吸いというくらいですから、その反対に大きく口を開けている時に深ーく垂直に咥えさせることを意識していました😣!
チュパチュパ音を立てている時は浅吸いの証拠とも言われたのでその時はやり直し!
桶谷式の助産師さんにも容赦なくて胸を掴まれてそんな風に咥えさせる練習をさせられてました😂
mako
咥えさせ方、何度もできるまでやり直してみます!!
ちなみに、哺乳瓶は何を使われていますか??
まえ
哺乳瓶は3、4回しか使わなかったですがピジョンの母乳実感だったとおもいます!
桶谷式の母乳相談室に通ってみるのもおススメです(*´∀`*)
mako
ありがとうございます!頑張ってみます!!