生後2ヶ月の男の子が授乳時間が短くなり、夜は4時間おきに起きるようになりました。食欲や排泄は問題ないようですが、変化に不安を感じています。
生後2ヶ月になったばかりの男の子を完母で育てています!生後1ヶ月半くらいまでは授乳時間が片乳10分〜15分、1時間〜2時間おきの授乳だったのですが、最近は片乳3〜4分吸ったら寝てしまいます。3分も経たずに口を離して寝てしまう事もあります。飲める量が増えたのかなぁ…?
夜だとそのまま寝て4時間ほど間隔があく事もあり、ちゃんとお腹いっぱい飲めているのか不安になってしまいます…
機嫌は悪くないし、おしっこも6回以上する、うんちも毎日3回はたくさん出る💧けど急にいろいろ変わりすぎてちょっとの事でも心配になってしまいます💧
- まる(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ナツ
私が思うに、満腹中枢ができ始めているんじゃないかなぁと思います😳✨我が子も12日で生後2ヶ月になりましたが、飲む時と飲まない時がバラバラになってきてて、でも機嫌が良いですし、ウンチやおしっこも問題ありません😚きっと成長していってくれているんですよ😊♪
まる
満腹中枢😳!なるほど、そうかもしれませんねぇ!
あまり神経質になりすぎず、息子のペースで大きく成長していってくれる事を願います😭✨