コメント
ナオコ
私も1人目の男の子とき、まさしく一緒でした!!
せっかく完母でいけてるので、私は、ノンアルコールの甘酒を飲んだり、とにかく水、水分を大量に飲んでました^ ^助産師さんもここまで母乳出る人見たことないって言われてました😂おかけで4カ月で8キロ超えでしたが、、
母乳育児は素晴らしいですが、頻繁だとちょっと疲れますよね💦
ナオコ
私も1人目の男の子とき、まさしく一緒でした!!
せっかく完母でいけてるので、私は、ノンアルコールの甘酒を飲んだり、とにかく水、水分を大量に飲んでました^ ^助産師さんもここまで母乳出る人見たことないって言われてました😂おかけで4カ月で8キロ超えでしたが、、
母乳育児は素晴らしいですが、頻繁だとちょっと疲れますよね💦
「完母」に関する質問
生後10ヶ月〜11ヶ月で完母の方、 1日の授乳回数はどれくらいですか?🥺 普段は4回で、今日は3回しかあげられなそうなんですが 多いのか少ないのか普通なのかわかりません😭
おしゃべりリカちゃんクリニックについて 現在1歳5ヶ月の娘に、親戚からリカちゃんおしゃべりクリニックをクリスマスプレゼントとして頂きました。 が、ぽっとん落としやスタッキングカップで遊ぶ娘にはまだ早いと思うの…
生後10ヶ月の子を完母で育てています! 一応夜間断乳を3週間前に成功しました。添い寝しているせいか夜通しは寝れていません笑 ここ5日ほど明け方3〜5時台に泣き叫び、抱っこも添い寝も仰け反ります💦 授乳するとしっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aoi☆
お返事ありがとうございます!
うちは3ヶ月で8キロあり…
今は9キロです笑
4ヶ月検診時には8.9キロあり先生も苦笑いw
よく飲むから間隔開かないのですかね💦
ちなみに離乳食も初めて3週間くらいたちますが、全て完食してます笑
ナオコ
わぉ!上には上が!!
うちは4カ月8.3でした!!
周りにもいなかったので初めてです!笑
洋服も90とか100じゃないですか?←余談すみません…笑
間隔あかないですよね💦
常におっぱい出してますよね😂
頑張るしかない?かもです😂というか私が方法とか考えず、育てちゃったので💦
aoi☆
出生時3800弱で大きかったので笑
洋服も退院時に着せようと買っておいた服がぱつんぱつんで、すぐ着れなくなり、70もあっという間に着れなくなり…
今は80か85とかです💦
オムツもすぐMサイズに😭
4ヶ月からは体重増加が緩やかなので
最初のうちの成長が早いだけなのかな?と思っていますが、ナオコさんのお子様は今は大きい方ですか?
ナオコ
うちは出生児2575でした♡
小さめなのに一気に大きくなりました( ̄∀ ̄)
洋服整理していると80が1枚しかなかったです…
70あっという間ですよね!!笑
最初だけでしたよ♡
今はほっそりとなって、周りと同じ体重です♡♡
今大変なときかもしれませんが、なんだかしっかりしています^ ^✨
風邪も周りより引かないし、引いたとしても自力で治るし、薬などあげたことありません。落ち着きもあります。母乳を沢山あげたぶん、密着もコミニュケーションも沢山したからだと思っています♡♡