※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
妊娠・出産

娘を愛しすぎて、2人目を愛せるか心配。同じ気持ちの方の感想を聞きたい。

娘が愛おしすぎて、この愛おしさと同じだけ下の子を愛してあげられるかが心配です😥
娘に兄弟は今じゃなくても今後作ってあげたいと思っています(^^)

同じ気持ちで2人目を授かった方、どんな感じですか?

コメント

あゆ

私もそう思っていて悩みすぎて3歳差になりました( ´・ω・` )
もう同じくらいかわいいし同じくらい大好きです(* ´ ˘ ` *)❤

りったんママ

今2人目妊娠中ですが、、おんなじこと思いました!ほんとに息子が可愛すぎて、、
でも自分の子なので絶対かわいく、同じくらい愛せるに決まってます🤣💗

エリーサ

私も1人目がかわい過ぎて大好きすぎて、同じように2人目の子を愛せるか不安になりました‼︎
生まれて見たら、まぁー可愛いんですよね当たり前なんですけど🤣
かわいすぎてかわいすぎて困っちゃうくらい愛おしいですよ2人とも😍
そして3人目、また同じこと思ってます。笑
私にとってはじめての同性なので、さらにです🤣

ぎょる

うちは年子になりました!
2人目産まれて感じたのは愛情が半分になるとかよく聞きますが、愛情の対象が増えるので上の子だろうと下の子だろうと愛情や愛おしさは変わりません
かわいい子が二人なら2倍かわいいです!
ただそれぞれかまう時間を考えると半々ですが子供が2人で楽しそうに遊んでる姿をみると親とだけいるよりも兄弟で過ごす時間は半分となってしまった時間以上に素敵な経験や時間を与えてくれていると感じました😄

まー

大丈夫です(^^)
私も同じように同じだけかわいいと思えるのかな?って心配していましたが
どっちの方がかわいいとか比べるものじゃないというのかそれぞれ違う分野?ジャンルのNo. 1でした(*´∇`*)

さやか

1歳6ヶ月と今月で4ヶ月の娘がいますが上の子がまだ7ヶ月やったんで少し心配でしたが二人共めっちゃ可愛いし、大好きです❤️

ヘリポクター

おんなじこと考えてました。
上の子のときは、毎日話しかけて、どんな子か毎日想像して、産まれてる子の為にいろいろ調べたり、部屋片付けたり。

でも2人目の今は、入院してることもあり、考えるのは会えない上の子の事ばかり。
風邪ひいてないか、汗疹できてないか、ちゃんとご飯食べてるか。
今お腹にいる子は、無事に産まれてくれればいいや!程度です。(^_^;)
我に返ると、アタシ大丈夫か?ちゃんと新しいこの子のママになれるか?と不安に思ってました。
他の方の回答見て、ちょっと救われました。

チビママ

みなさんの愛溢れるお言葉を聞いて
自分だけがこんなことで悩んでるんじゃないと分かり、安心しました(^^)