コメント

あゆ
西松屋に辞めさせる指に塗るやつ売ってますよ(* ´ ˘ ` *)
あゆ
西松屋に辞めさせる指に塗るやつ売ってますよ(* ´ ˘ ` *)
「指しゃぶり」に関する質問
小学生の指しゃぶりについて 現在小2の子供が 寝ているときの指しゃぶりが 辞められません。 元々していた日中は二年前くらいに しなくなりました。 寝ているときは無意識のため(本人も気づいていないそう) 恐らく癖で…
2歳半で眠い時や暇な時に、指しゃぶりが出てしまいます😥声かけしても全然やめる気なしです💦 2歳を過ぎても指しゃぶりしてたお子さん、何歳ごろにやめれましたか?どうやってやめれたか、なにか対策とかしましたか?
4ヶ月の息子の発達について 4ヶ月半の息子がいます。3ヶ月の時から少しずつ不安を感じ始め、今のうちだからできることをやっておきたいという思いがあります。 現状の息子の様子です。 1.目線が合わない。向かい合って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
有益な情報ありがとうございます!!!!!明日西松屋行くので見ます!!!!!
あゆ
あまり遅いと効かなくなっちゃうみたいです( ´・ω・` )
知恵がつくので( ´・ω・` )
えり
分かりました!おしゃぶりも手も衛生的に嫌だったので本当に良かったです(T . T)
ありがとうございます!