コメント
みーちゃん
泣いたらオムツを確認して替えてからおっぱいあげてました。
夜中はおっぱいで泣き止むので特にあやしてませんでした💦
hoshiko
泣いたらまず授乳してましたよー!
うんちならすぐオムツ替えしてましたが、そうでなければ先に授乳してからオムツを見て、たくさんおしっこしていたら替えてました🙂
もちろん抱っこしたりあやして泣き止むなら甘えたいだけだと思いますが、まだ1ヶ月とかなら泣いたらまず授乳で大丈夫だと思います🙆♀️
あやして寝たならオムツが汚くないなら寝かせても大丈夫だとよ!
-
hoshiko
最後の文章が変でした😅
大丈夫だと思いますよ、の間違いでした‼️- 8月16日
-
まーまーりー
ありがとうございます😊!
おむつがえって意外にお目目ぱっちりしたりしてタイミング難しいですよね🤣🤣
とりあえず授乳してみます!!- 8月16日
まめまま
うちの子も泣いて起きて、おっぱいあげたらそのまま寝落ちしちゃってそのあとオムツ変えたら起きちゃうので泣いててもとりあえずオムツ変えました!そのあとおっぱいでした〜
-
まーまーりー
ありがとうございます!💕💕
- 8月16日
ママリ
授乳前にオムツかえてます!
オムツが原因で泣いてることは今までないです🤔💦
前は泣き叫びながらオムツかえしてました😅
-
まーまーりー
授乳前に変えた方が良さそうですね😆😆
- 8月16日
ゆま
たくさんしておむつずっしりだったら換えますが、おしっこ2回分くらいなら換えないで寝かせちゃいます!
起きちゃうし、夜一回も換えずに朝見たら意外とお尻さらさらなので😊
-
まーまーりー
おしっこは様子みてみます!
うんちならすぐかえなきゃですが😅😅💦- 8月16日
たいしくんママ
うちの子は授乳すると寝てしまってオムツを替えようとすると起きてしまいます😢
なので先にオムツを見てうんちや大量のおしっこをしてたら替ます。少しのおしっこだったら替えないです笑
-
まーまーりー
起きちゃいますよね😅😅タイミング難しいですね😭😭
- 8月16日
-
たいしくんママ
難しいです😢
大泣きしてる時は足をジタバタさせるのでうんちいっぱいのオムツの中に足がダイブ😭- 8月16日
-
まーまーりー
わかります!!うちもそうなるので足は上で離さないように固定します😂
- 8月16日
まーまーりー
ありがとうございます!😊