※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供を保育園に預ける際、家から近いか職場から近いか悩んでいます。1歳になる頃に保育園に入れたいが、最初はお熱で仕事に出られないと聞いています。皆さんはどうしていますか?

子供を保育園に預けている方、
保育園は家から近い所で預けてますか?
それとも職場から近い所ですか??
1歳になるころ保育園にいれたいのですが
最初はお熱とかでまともに仕事に出れないと友達に聞いてました😶
みなさんどうしてますか???

コメント

🌈

家からも職場からも近くないですが駅から近いです!電車通勤だし仕事帰りは楽ですね!
4月から預けてますが月イチで熱出してます😂ひどいと1週間保育園行けなかったこともありますよ😭

晴晴

私は、主人も送り迎えできる時がある(不規則勤務なので)ので、家の近くの保育園を選びました!
まともに仕事に出られないかどうかはお子さんによるでしょうね(>_<)
風邪引きやすい子だったり、環境の変化に敏感な子はやはりお熱出しやすかったりしますもんね…

あやこ

行事とかもあるので、家に近い方がいいですよ!最初は病気をたくさんもらってきますね

こまとん

初めは職場に近いところに預けてるいましたが、今は自宅近くに預けています。
職場に近いと送迎は楽なのですが、友達がみんな自宅から遠いところでした。
来年小学校に上がるのですが、知っている子がたくさんいる方が子供も安心かなと思い、近くにして良かったと思っています。
運動会や発表会などの行事も自宅近くの方が楽でした!