コメント

退会ユーザー
うちの子未だにそんな感じですよ😭
赤ちゃんの性格かもしれないです💦

モンブラン
低月齢になればなるほど外出楽でした😢
今では気に入らないことがあると癇癪起こすし、歩かせろ、だっこしろと短時間で騒ぐしつれ歩きにくいです😢
-
ままり
ほんとにわたしもそうかもしれません。じっとしててくれたからある意味楽だったと思います😭💔わたしの子も気に入らないことがあるとのけぞりかえって癇癪を起こすのでまわりに見られてほんとに辛い気持ちになります…
- 8月16日

りんちゃんママ
5ヶ月くらいからは結構ランチとかにも連れ出してますよ😊
やっぱり慣れもあるかもしれませんね!
-
ままり
外には家族では三ヶ月くらいからよく出てました!面倒見てくれるひとがいたのでなんとかなってましたが私ひとりで友達と遊ぶのはきつすぎるっておもいました😭
- 8月16日

zhi
その子によるかも??です。
長男は外出すると大騒ぎで、大泣き野郎(笑)
二男は大騒ぎな兄貴をクールに見て、泣きもしない(笑)
-
ままり
回りの子はおとなしく食べている子が多いので私の育て方がわるいのかなと辛い気持ちになります😭
- 8月16日

たっこ
うちもまだまだゆっくりランチは難しいです💦
大体は離乳食持ち込み可能なフードコートかファミレスで、
私は簡単に食べられるものを選んで、
子どもに食べさせている間にパパっと口に入れてます😅
移動は場所によりますが、できれば抱っこ紐とベビーカー両方持っておいて、
状況に応じて使い分けてます💨
-
ままり
わたしのこベビーカー乗ってくれなくてしばらく使ってないです(*_*)抱っこひもならまだなんとかなんですが座ってるとめちゃぐずります(*_*)
- 8月16日

1姫1王子
10ヶ月だと人見知りもあったり大変かもしれないですね(^_^;)
息子はまだ誰が抱っこしてもご機嫌でランチも行けますけど、動くようになったら大変かなーって思ってます(* >ω<)
-
ままり
人見知りはなくなってきてむしろ笑いかけたりよってったりするのでそこは楽になったのですが、動きたくて仕方ないみたいです。😭
- 8月16日

k
普段あまり外出されていない感じですか?💦慣れていなくてビックリしちゃったんですかね😢場所見知り人見知りとか、その子の性格とかもあるかもしれませんが…😣💦
うちは5ヶ月頃からは結構外出してますがお外大好きなので泣いたことはなくてむしろご機嫌です!
今はとにかくジッとしていられないので外食はひと苦労ですが😵
-
ままり
外出はめっちゃするんですが私一人対友達ははじめてで面倒見てくれるひとが私一人ってすごくしんどいなとおもいました。😭家帰ってきてぐったりでした笑
- 8月16日

🌈
個人差ありますね( ;∀;)
うちは3ヵ月くらいからしょっちゅうランチ行ったりしてますが大人しいです👶🏻でも未婚や子供いない子と遊ぶのは相手も気を使うかな?と思ってあまりこっちからは誘わないです😂
-
ままり
おとなしいのほんとにうらやましいです。😭わたしのこはかなり活発なようで、10ヶ月になってからもうあるきます😭好奇心旺盛なんでしょうか😵
- 8月16日

ママリ
家の子もそんな感じです😂💦
友達と外食大変です😱
10ヶ月ぐらいだからと言うか
その子の性格ですね💦
同じ月齢でも大人しく座ってる子は
いるし😰
子供いる同士の方が気はあまり
使わないかもですが、
友達の子供が大人しく座って食べる
タイプだと自分の子と比べちゃったり😰
-
ままり
みんなしんどい思いされてるんですね😵おとなしい子ほんと羨ましいです…泣けてきます😭
ですよね😵私のしつけが悪いんだなって思います😭💔- 8月16日

えいmama
逆に小さいうちから連れ回している方が泣かずにランチ出来るみたいですよ💦
うちは外食デビューは回転寿司でかなりの早さで食べて出てきたので疲れました😭
遊ぶなら自宅で買ってきたり作って食べた方が気が楽でいいですよ😢
-
ままり
わたしの子も平日はほぼ家もしくはスーパーなんですが、土日は外食につれていったりしてます。
なのに外食いけばお皿やコップやら散らかしたりさわりにいったりで落ち着かないです。
ほんとそれですよね😁家か個室じゃないと無理です😭💔- 8月16日
-
えいmama
早くから外食されてるんですね!✨まだ小さいから色々触りたくなりますよね😅
リフレッシュしに行くつもりが疲れちゃ残念ですよね💦まず個室にして慣れたらオシャレなカフェでもいけそうだけど、歩きだしたらもっと大変かな?😂- 8月16日
ままり
すんごい動きたくてたまらない子でじっとしてられないんです。多動症か心配になります…