学資保険の説明を聞くためにアポを取ったが、営業マンが1時間以上遅れてきて、忘れていたと謝罪。1日を無駄にした経験について相談。
ありえない。
学資保険の説明聞くのにアポとってたのに一時間過ぎても来なくて。
電話したら「え?今日でしたか?えっとー…あ、今日でしたすいません忘れてました!」って。
朝から計画たてて家事とか買い物して待ってたのに。
文句言いたかったけど「申し訳ないんですが他の人に変えて下さい」って言った。。
それなら出掛けたかったのに今日1日無駄にした。。
ソニー生命がこの一人の営業マンでイメージただ下がり。
みなさんもこんな経験ありますか?
私は数回あります…
- natuki(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ちょっと違いますが、結婚式の打ち合わせでまだ2時間前なのに電話があって、まだ来ないけど何かありましたかって💦
担当の人が、衣装さんに違う時間で伝えてました・・・
他にも色々あって、1度担当の人も変えてもらってて。
最後の打ち合わせは旦那だけで行ってもらって私はいきませんでした。
最悪な結婚式でした😭

ゆーみん
ありますー💦💦
まだ忘れてましたって言われただけマシですよー(笑)
うち、前の打ち合わせが伸びて…それでぇーって言い訳ずらずら並べられましたよ💦
イライラ通り越して呆れました😅
-
natuki
わ、マシだと言われて少し気持ち軽くなりました!笑
言い訳はあり得ないですね…
呆れるのわかります!!
なんか本当にイライラした時って文句も出て来ないもんだなと思いました😌- 8月16日
-
ゆーみん
担当変えてもらって、変わった担当さんにちゃんと言いましょう‼️
私は呆れて何も言えなかったんですが、妹に話したら妹が電話してくれて、謝罪しにきましたよ(笑)- 8月16日
-
natuki
はい!!
言います😭!!
次の人に言っていいかな~?とか思ってましたが、決心つきました!✨
妹さんの行動力に脱帽です笑
素晴らしすぎます😂- 8月16日
-
ゆーみん
次の人の方が言いやすくないですか?
多分その次の人も言われるの分かって来ますから、最初から謝罪があるかもしれないですね✨- 8月16日

na*
うちはまだマシですが…
1時間遅れて来ました笑。
早く仕事上がって汗ダラダラでバタバタ準備したのに拍子抜けでした😫💨
因みにソニー生命です笑
-
natuki
えーーー!
ソニーさんですか!笑
笑っちゃいました!!
たまたまなのか教育が悪いのか…
一時間って大きいですよね…結局ソニーさんに入りましたか😌?- 8月16日
-
na*
何なんでしょうね笑!
夫も私も18時でメモしてるのに、遅れた感じもなくナチュラルに19時に現れました🤤
うちは家を建てるためのライフプランを組んでもらっただけなので何も入りませんでしたが…
印象悪いと考えちゃいますよね😑- 8月16日
-
natuki
ナチュラルにって!!
笑っちゃいました😂!!
なるほど、そうなのですね✨
ほんと印象悪いので入らないかもしれないです😌
保険が相当魅力的であれば考えますが🤔- 8月16日

とんちゃん
同じ保険会社ではないですが、私も最近学資保険の件で嫌な思いをしました😣
学資保険をここにしようと決めて契約し、前払いも払い終え家に着きました。そしたら、担当の人から電話がかかってきて「給付率が計算間違えでした」とか「月払いより年払いのが安くなります」と後から言われて😣
呆れましたがもう契約もしたし、「なら、年払いに切り替えてください」と言うと「1年間は解約出来ないので、今年1年は月払いで来年からは年払いに」と。計算すると私達マイナスになるんですけど❓😣そのマイナスはどこかで補います!って言われても…他にもポロポロとミスが出てきたので、信用出来なくなり契約破棄しました😓
-
natuki
えええ!!!
そんなことあるんですか?!!
びっっくりです!!
契約破棄してお金全額ちゃんと戻ってきたのですか?損してませんか?
もーーすっごいあり得ないですね😭!!
やはり担当者って大事ですね…😢- 8月16日
-
とんちゃん
ビックリですよね〜😓誰に聞いてもそんな事ありえないって言われます😨
もちろんお金はすぐ返して貰いましたので、損はしてないです😊
担当者さん、いい人そうだっただけにショックでしたが😣- 8月16日
-
natuki
ありえなさすぎて詐欺の話みたいです😭
損が無くて良かったですね😢!!
ここ最近で一番びっくりしました💦
なんか私も勉強になりました…
気を付けないと…- 8月16日
-
とんちゃん
私もここ1番のビックリでした😓
riingoさんにいい担当者さんがついてくれる事を願ってます😄✨- 8月16日

ぷうたん
ソニー生命は当たり外れ激しいですよね😑
うちの担当の方はいい方ですよ!
本部にクレームの電話をして、評判いい方お願いします!と念押して言われると良いですよ😃
-
natuki
わ、ありがとうございます!!
その手があったかと思い、早速本部に繋がるようにコールセンターにてお願いしました😢!!
よく考えたらその担当者の紹介で来る人なんて信用できないですよね…気づけて良かったです💦
私も良い担当者さんに当たるように願います✨
本当にありがとうございます!!- 8月16日
-
ぷうたん
保険って担当が本当に大事ですからね😵
神奈川県でしたら、担当の方をご紹介したいところです😂
うちの担当の方は遅れてきたことなんてありませんし(時間はぴったり)、契約してからはお誕生日の時にハガキを送ってきてくれたり、アフターケアもばっちりです😃- 8月16日
-
natuki
うわー羨ましすぎます…
こちら北海道です😭
そんな、よい方居るんですね😢
それに比べて今回の人…でもむしろ会う前に適当な人だってわかって良かったかも…🤔
ほんっとうに紹介して欲しかったです😭💨- 8月16日
-
ぷうたん
私もファイナンシャルプランナー試験を受けた手前、色々と知識があり保険について突っ込んで聞いたところ、かなり詳しく説明してくださったり、自分が入ってるソニー生命の保険の運用実績を見せてくださったり😂(笑)
色々保険を見比べましたが、その担当の方が気に入ったので保険契約しました😃
ライフプランも担当によって正確さが違いますし、適当な人に適当なプラン立てられなくて良かったと思いますよ😃- 8月16日
-
natuki
なんか完璧ですね…
この差はなんだろう…きっとその方勉強されてるんですね😢
率だけじゃなく、担当者も大事ですよね!!
大金を任せるんですもん😟
はぁ~羨ましいの一言です!!
今共済と迷ってて、どっち入るか検討中なので、私も担当者次第かもしれないです😂
保険と同時に安心も買いたいし…!笑- 8月16日
natuki
え、あり得ないですね。。
そういうことあると行く気失せますよね…
しかも保険とか結婚式とか大事な事なんだからしっかりしてよって感じですね😢
一度そういうことあると、安心して任せられないし嫌な思い出として残りますよね…
退会ユーザー
一生に1度の大事な日が最悪な日になりました😭
式自体は良かったですが💦
保険は営業さん変えてもらえそうですか??
ちゃんと理由言って謝罪させた方がいいですよ!
相手はまた同じ事やりそうですが、少しは鬱憤晴らしましょう‼️
natuki
式当日に何もなかった様で良かったですね…!!❤️
ヒヤヒヤしちゃいますね💦
やっぱり言ってやれば良かったですかねー😭
もう呆れて、別の方から連絡いただけますかって言っちゃいました😂
担当変えれるとのことだったので、次の人にそういうことが無いように初めに釘指そうと思ってます…😟
退会ユーザー
次の人にしっかり言いましょう!!
なんなら上司に言って良いと思います!
natuki
他のかたにも背中押されて、ちゃんとした方に相談したいと連絡しました😢
ママりで聞いて良かったです😢✨
ほんとありがとうございます😭❤️