コメント

かつき516
犬印のトコちゃんベルトは産後も使えて便利です(^^)

みかん
私もトコちゃんベルトでした。
専用の腹帯も買いました。
6ヶ月くらいからお腹が重たくなって、その腹帯使ったらすごく楽になって感動しました!
-
プリン
とこちゃんベルトも人気ですね✨
専用の腹帯もあるんですね‼
すでにお腹が少し出てきて、これから不安だったので、楽になるのはポイント高いです‼
ありがとうございます(*^^*)- 12月9日
-
みかん
産後2ヶ月経ちましたが、まだトコちゃんベルト活躍中です!
あと、一緒に送られてくるパンフレットに産前産後のことが色々書いてあって参考になりますよ。
トコちゃんベルトは、助産師さんが作ったものなので。
専用の腹帯のことは、ネットであまり情報を見かけないけど、ホント良かったです!お腹重くてヨタヨタなるのが、お腹は締め付けないのに腰をしっかりホールドしてくれて、スッスッと歩けるんです!!マジ感動しました。オススメです♪- 12月9日
-
プリン
助産師さんが作ったんですね✨
それは、凄く良さそうです(^o^)✨
ベルト系は、お腹の締め付けが心配でしたが、締め付けがないということなので、安心して使用できそうです(*^^*)
専用の腹帯も調べてみたいと思います(*^^*)- 12月9日
-
みかん
妊娠ベルト全てそうですけど、お腹じゃなくて骨盤を支えるんです。だから、足の付け根くらいにつけるので、お腹を締め付けることはないです(*^^*)
腹帯は、お腹に巻きます。
日本では、サラシを巻くとか言われますけど、腹帯使うのは日本だけらしいです。
なので最近はつけない方も多いみたいです。
トコちゃんベルトの腹帯は、サラシタイプとは用途が違うかもです。- 12月9日
-
プリン
足の付け根につけるんですね💦
つける場所を勘違いしていました(>_<)💦
腹帯についても、詳しくありがとうございます(*^^*)- 12月9日

おさつ
ワコールで買いました!他が分からないのでなんともいえませんが、不便なく買ってよかったと思ってます!
-
プリン
Wacoalにも売っているんですね‼
ありがとうございます(*^^*)
チェックしてみます(^o^)- 12月9日

ゆあまま☆ミ
私もワコールでかいました!股のところにお腹を支えるマジックテープがついていてお腹が大きくなるにつれて凄く安心して仕事もできました!!
お値段のしこはあります!!
-
プリン
ワコール、人気がありますね✨
お仕事中も問題なく使えたのですね✨
検討してみます(^o^)- 12月9日
プリン
産後にも使えるんですね✨
調べてみます(^o^)