コメント

退会ユーザー
いま妊娠11wです。8wで便秘薬をいただきました。
もともとぷるぷるさんの様なサイクルですが、私は常に苦しいと感じていました。病院で処方されているものではあるけれど、常用は何だか気が引けるので、本当に本当に苦しくなった時だけ飲む様にしています。

A✩.*˚
病院で便秘薬貰って飲んでます:;(∩˙︶˙∩);:
便秘だとお腹張りやすくなるから、むしろ飲んで出してねと注意されました😂👏👏
-
ぷるぷる
張りやすくなるんですね!
それは良くないですね
相談してみようと思います!- 8月16日

きりん
相談されていいと思います!!私も産婦人科で便秘薬もらいました。
水に数滴たらすタイプで、量も調節できるし、3日出なかった時だけ飲んでます。ちなみにいつもは定期的に出ますが、お肉など便が固くなるものに偏って食べた日は遅れます💦
300円くらいだし、お守りとして持っておくのおすすめです🙆🙆
-
ぷるぷる
液体タイプなんですね!
はじめて知りました!
出ないときだけ飲めばいいんですもんね!
相談してみようと思います!- 8月16日

ぴーちゃんmam
元々ひどい便秘もちで下剤がないと出ないため妊娠前から飲んでますがとにかく妊娠中便秘が一番よくないしためるのはよくないと言われてるので毎日出るように薬で調整するくらいです!!あたしならすぐにでも電話して処方してもらいます!!ラキソベロンと酸化マグネシウム併用してますがオススメですよ♪
-
ぷるぷる
そうなんですね!
のんびりし過ぎてました😰
次の検診まで1週間切ってるので相談してみます!- 8月16日

退会ユーザー
元々便秘知らずだったため
妊娠して初めて便秘になり、
お腹もよく張るようになったので
病院に相談して便秘薬貰いました!
酸化マグネシウム?っていう
薬だったと思いますが
とても効きやすいため
自然に出るときには
飲むのをやめたりしてます💓
-
ぷるぷる
出ないと張ってくるんですね!
張りが出てくる前に薬貰っておこうかなと思います!- 8月16日
ぷるぷる
苦しく感じれば薬頂きたいと思っているんですが、なんにも感じなくて😅笑
また次も検診の期間をがあくと思うと悩んでしまって
退会ユーザー
そうですね、だから投稿されたんですもんね(笑)失礼いたしましたm(_ _)m
妊娠関係なく、以前から内科のお医者さんには「1日出なければもう便秘。普通は毎日出るもの」と言われていました。次の検診で、すぐ飲むかは別にして、薬だけいただいておいても良いかもしれませんね😄
ぷるぷる
いえいえ!あずささん謝らないでください!返信いただいてありがとうございます!
1日出ないだけで便秘なんですね!
知らなかったです!
次の検診で相談してみようと思います
ありがとうございました!