※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
妊娠・出産

安定期中の旅行経験を教えてください。何週目にどこへ行き、どんな交通手段で行ったか教えてください。

皆さんは、安定期中旅行に行きましたかー?♡
行ったとしたら何週目くらいにどこに行きましたか?(´ー`)交通手段は何で行きましたか?(´ー`)良かったら教えてください♡

コメント

あんず10944

9ヶ月…31週ぐらいだったと思います。温泉に行きました!電車ですよー♡

• シウマイ

シウマイ

お返事ありがとうございます♡31週でいかれたんですね!電車ですか!参考にさせていただきます♡

• 12月9日
てん☆

17週で車で二時間弱のところに温泉旅行、22週頃に車で三時間くらいのところにクリスマスの花火大会に一泊で行きました☆
クリスマス花火はお尻が冷えすぎて心配になりました😣

• シウマイ

シウマイ

お返事ありがとうございます♡
    なるほど。2.3時間ならちょうど良い距離ですね!やはり車で行けると安心感もありますね(´ー`)

• 12月9日
マジスゲーびびり野郎

22週の時に新幹線で
京都に行きましたよ(*^^)v

• シウマイ

シウマイ

おぉ!新幹線でいかれたんですねd( 'Д' d)参考にさせていただきます♡

• 12月9日
みかん❁︎

19wのときに車で三時間ほどの鬼怒川に旅行に行きました(*^^*)♨️

片道三時間はやはり疲れますが、ちょこちょこ休憩すれば大丈夫でした♡

• シウマイ

シウマイ

皆さん結構普通に旅行楽しんでるんですね(´ー`)3時間で車なら休み休みなら大丈夫そうですね♡

• 12月9日
leah0925

22週の時に車で2時間、飛行機で一時間のところに行きました♪二泊三日で、和歌山県に行ったのですが県内をバスで二時間移動したり、特急で二時間を往復したりと今考えれば結構ハード?でした☆笑
タクシーにも乗りましたので、交通機関を制覇した感じです(*´ω`*)ですが、二人で行ける最後の旅行と思い、思いっきり楽しんできました!!
ご旅行にいかれるのでしたら、寒いので暖かくして体調と相談しながら是非楽しんできてくださいっ♪

• シウマイ

シウマイ

すごい❕(笑)ハード(笑)
    でも、かなり楽しんだんですね(´ー`)勇気もらえました♡2人最後の旅行だし、そーゆーのもいいですね♡

• 12月9日
なっちゃんママ

次女の時に6ヶ月に別荘があるハワイへ飛行機で。
ただ妊娠中の旅行は嫌だったので今回はいつもより短くして1週間にしました。
本当は1ヶ月くらい行ってますが😭
末っ子は29週くらいに、2泊で温泉つき宿に行きました。
電車で。

• シウマイ

シウマイ

ハワイですか!いいですね〜꒰ ´͈ω`͈꒱
    部屋に温泉付きなら、安心ですよね♡結構電車で行くのも普通なんですね!参考にします♡

• 12月9日
2児のママ

16から18週に、飛行機16時間でモルディブ、ドバイ。別の旅行で飛行機で北海道や東京へ2時間づつほどのフライト。
北海道で大型バイクの後ろに乗り2時間ほどの距離をツーリングなどしました。

人によって違うみたいですので、お医者さんに状態を伺ってからが良いですよ。

楽しむ、綺麗な景色見るのが私には一番かと。
ただ、保険や病院などは下調べと準備しました。飛行機やホテルにも毎度マタニティーとお知らせました。

これからは35週で車で2〜3時間の温泉旅行に行く予定です。
最後の温泉が楽しみです。

• シウマイ

シウマイ

返信ありがとうございます♡
    モルディブ、ドバイ!すごすぎる꒰ ´͈ω`͈꒱最高の妊娠旅行ですね!
    確かに、人によって違うしお医者さんに聞いた方が良いですね!
    そーですね。病院も保険も下調べした方がいいですね!参考にします♡
    温泉旅行も楽しんできてください(´ー`)

• 12月9日
xoxo♡

妊娠発覚前から今まで毎月旅行にいってます(^^)
場所によってですが飛行機・電車・新幹線・車です(^^)

飛行機は8ヶ月後半からは乗れない(乗らないほうがいい)みたいなので遠出の旅行なら早めに☆

毎回
近場の病院2つとそこまでの交通手段・時間を調べてメモにして母子手帳と一緒に挟んでます!!

• シウマイ

シウマイ

毎月旅行ですか!いーなー♡
    8ヶ月後半からは飛行機乗らない方がいいんですね‼︎知りませんでした!そーですね!母子手帳にメモを挟むのがいいですね!旅行に行く際はそーします♡

• 12月9日