※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
妊娠・出産

お腹の張りの感じについて相談があります。下腹部がピリピリやチクチクした感じで、皮が引っ張られるような感覚があるとのこと。初妊婦で、張りなのか不安です。

お腹の張りってどんな感じですか?

昨日からピリピリ?チクチク?した感じが下腹部にあるのですが…これが張りなんですかね?💦
皮が引っ張られる感じとか
表現されてたりするけど…
初妊婦なので分かりません💦

コメント

ららんママ

私も初妊婦の時、張るってどういうこと?って感じでした。
お腹が大きくなってくると、キューっとお腹が硬くなってカチカチになるんです。
皮が引っ張られる感じかもです。

• にゃんた

にゃんた

キューって感じの痛みなら感じるんですけど…硬くなってるのかどうかもわかりません💦

• 12月9日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

私も「張り」がどういうものかわからず、病院の先生に聞きました>_<!
(私の場合、便秘気味だったので、特に張りなのか便秘なのかわからず…)

先生曰く、お腹(子宮)がキューっと痛くなる感覚と、真ん中ではなく、両横腹に手を当てて、その手をどんどん中心にずらして触っていって押してカチカチになっていると、張っているらしいです。
(説明下手ですいません)

お腹の真ん中を触っても赤ちゃんがいてかたいのかどうかわからないから、周りから触って凹まないでカチカチだったら張ってると言われました!

• にゃんた

にゃんた

私も便秘気味だからそれですかねー💦っといっても、昨日は出したのにチクチクしたりしてたので、コレが張りなのかなー?って思ってたんですけど、違いそうですね笑

• 12月9日
みいまま

ピリピリチクチクはお腹が大きくなって皮膚が伸びてるせいかもしれないです(>_<)
この時期乾燥してるので余計。

張る時はパンパンカチカチな感じで、張った時にはコレか‼︎って分かりますよ(ノ∀`)

• にゃんた

にゃんた

皮膚が伸びてるって事ですかねー💦
    いろんなサイトとか見てたりするけども…パンパンかどうか、分からないんです💦

• 12月9日
まなちゃん

張ってると子宮らへんが固くなって痛いです(><)
固さはおでこぐらいです!

• にゃんた

にゃんた

別サイトではお腹がポッぺの柔らかさが目安で、それよりも硬い場合が張っている
    みたいな感じでした。
    今、触った感じおデコくらいの硬さもなかったですので、張りではないのでしょうね^^;

• 12月9日