※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびずく
家族・旦那

喧嘩するほど仲が良い、ですか?うちはほとんど喧嘩しません…が一方的に…

喧嘩するほど仲が良い、ですか?
うちはほとんど喧嘩しません…が一方的に怒っていることはお互いあります。

「自分がイライラしてるから、赤ちゃんも愚図ってるんじゃない?」
この夫の発言には、反省ののち腹が立ってきました。

コメント

こぐま

うちはよく喧嘩します。ってより、私が言いまくります。
そのたびに話し合って相手の気持ちを知る。
そういう意味では、喧嘩は悪いことばかりではないと思います。
しないに越したことないですけどね😅

• わさびずく

わさびずく

話し合うつもりがいつのまにか言われっぱなしになるので、衝突を避けてますね
    不満がいつか爆発するだろうと思いながら2年経ちました😅

• 8月15日
  • こぐま

こぐま

避けて喧嘩が起きてないなら、あまりよろしくないですよね。
    我慢は良くないです。
    私みたく言い過ぎも良くないですが(笑)
    たまに手紙書いてみたりとか、どうでしょうか😊

• 8月16日
さく

その言葉、ほんっとムカつきますよねー!!わかります!!
そんなこと言われなくても、自分でも認識なんとなくしとるわ!!って言いたくなる❗(笑)
父親は所々の子育てに加わるだけだから、イライラまで達しないだけで、子どもとずーっと向き合ってたら、イライラすることもあるんですよね!😃偉そうに上から言わないでって言いたくなりますね😁

• わさびずく

わさびずく

イライラしてたのは自覚してるのですが、そのイライラはあなたにですけど!と言いたいです(笑)
    うちの夫は所々の育児でもイライラして…それを指摘したらどうなるかもちょっと怖いですね😅

• 8月15日

うちはすっごい喧嘩します😅
もう出ていく!とかしょっちゅうで、ビンタした事もあります💦
ですが、次の日には二人ともケロッとしてて
周りには仲良いなぁと言われます笑
でも喧嘩してる時にはほんとにムカついてグーでパンチして蹴りたい!というぐらいムカつきます😂
私の旦那も無神経な発言多くてその度わたしが今のどういう意味?と
つっかかるのでヒートアップします笑

• わさびずく

わさびずく

次の日にはケロっが羨ましいです。私は思い出してじわじわ怒ってしまうので💦

• 8月16日