コメント
❤︎男女ママ♡
父親次第かなー…と思います
鬱憤たまってるダメな父親のとこはストレス発散したいのでネットによく書き込むため目立ちがちですけど、最近はイクメン的なお父さんとても増えてる印象です
私の周りのママ友のお父さんは、一人で子供めんどうみれる人おおいですよー!
ひので
分かります。
何かとそうですよね…
親であるなら、父親も母親も平等なはずですよね。何で女性が負担をおうのが前提なのか色々と疑問です。
-
とんくん
普段、お風呂してくれたり体調悪いときは助けてくれるのですが外出たい!ってときが今ひとつで笑
働いてくれてると感謝もしてるぶん心がしんどくなります💦- 8月15日
あー
分かります!二人の子どもなのに。と思いますよね。
飲みに行きたいわけではないですが、父親が飲みに出るのは当たり前で、制限なんてしてしまうと「厳しい奥さん」で、たまーに母親が飲みに出ると「優しい旦那さん」…納得いきませんよね😩
-
とんくん
そうなんです💦
一緒にでると外ではよく子供見てくれて、周りからはいいねーと。
ありがとうと思うときもあるけど、モヤっともしますw
私は元々飲兵衛なのでたまに行きたいなーと思ってしまって。。- 8月15日
ハニートースト
その素朴な疑問、
言われて たしかにって思いました。
今まで当たり前のように
わたしは「お願い」をして、
旦那は「じゃあねー」と好き勝手出ていく…
なんなのこのバランス!おかしい!
子育てって、母親の「仕事」なのかな?
-
とんくん
不思議ですよね😂
「仕事」として捉えるなら、お休みはいつ?給料はいくら?感謝の言葉があったりしてもいいのでは?と思ったり。。
子供の成長がなによりもなのかもしれませんが、そういうことではなくて💦- 8月15日
みよママ
昔の日本の風習が無くなってないからですよね😢
今みたいにお仕事されてるお母さんって昔はかなり少ないですし、
男が仕事、女は家庭、って感じで。
時代が変わってるのに風習が変わらないから辛い世の中なんですよね😭💦
-
とんくん
そうですよね💦
今私は専業主婦なので、パートでもフルタイムでも働いているママさんたち本当に尊敬です!
今後働きたいので恐怖です😵
みなさんどれくらいでリフレッシュタイムを取れているのでしょう、、?- 8月15日
はちさん
私もそれずっと思ってました!(笑)
以前結婚式に出席するため子供を旦那に任したのですが
何日も前からこの日が結婚式なので
この日はお願いね!っていいつづけ
家出る前に全ての家事をこなして
お願いねー!って(笑)
さすがにおかしいと思って
帰ってきて旦那にこれっておかしくない?
っておもわずいいましたもん😑😑
旦那は確かにおかしいねって言ってましたけど
そこからも何も変わりません(笑)
-
とんくん
そうなんです💦
すべてこなしても中々出にくい。。
おかしいねと理解してるのに!😵
いつ変わるのか笑- 8月15日
ぽむぽむ
今日まさにそれを不満に思ってたとこです!😩
旦那は自分が好きなことしに出かけるのに、その時間を私にゆっくりしておいではないのか?と思ってしまいました。娘がもっと小さいころは気遣いしてくれてたんですが最近はもう大丈夫だよね?感があります。旦那は今は次の子が生まれるまでに限られた時間をと思ってるみたいですが、私は?って感じです😩
まぁその分娘の可愛いところをたくさん見れているのは自分なのでそれは得だと思ってますが🙂
-
とんくん
共感していただけて嬉しいです!
そうなんです、かわいくて一緒にできるだけいたいんですが、たまに一人になりたいんです💦
むしろ1歳過ぎてからの方が大変そうなのに、、毎日お疲れ様です😞!
二人育児になったらより時間は取れなくなりますよね。。- 8月15日
とんくん
なるほど!
私もつい、嫌なときにはけ口がなく書いてしまいます💦
素敵なパパさんが多くて羨ましい✨
❤︎男女ママ♡
ちなみにうちも夫は毎朝
「仕事いってきます。息子のことお願いね。なんかあったら連絡してー」ってでていきますよ
お昼には「ご飯食べれた?うんち今日した?」などとライン来ます◡̈⃝
だから、何かあれば必ず連絡入れてます
小さなこともすべて⑅︎◡̈︎*
夫は最初から父親になったわけじゃないですが、妊娠初期から父親にする努力を私もしましたし、里帰りせず夫と新生児期のお世話をして育児のはじめてなど共有したことが大きいのかなっておもってます
オムツ一個にしても私が教えるってよりふたりで試行錯誤したって感じなので歩幅が同じなんです
たとえ私が先に知ってても教えることはあえてしませんでした
一度でも教えちゃうと私のが育児優位になってしまうので💦
とんくん
素敵な旦那さんですね(*´꒳`*)💕
里帰りがよくなかったかなぁ。
1ヶ月で帰宅したけど新生児から見たほうがいいんですかね??
うちは夫に年の離れた弟がいるので育児はむしろ夫の方が慣れていて最初は劣等感が酷かったですw
文で素敵な関係性だなぁと思いました✨
こればっかりは性格もあるし仕方ないのかもですね😓