産院に4Dエコー設備がないので、別の病院で4Dエコーを受けたい。お腹の赤ちゃんの顔がいつ見れるか知りたい。都内や埼玉県で30w前後に受けられるところはあるか。
今18wです!
通院している産院には、4Dエコーの設備がないので
違う病院で4Dのみの診察お願いしようと思っています!
そこで質問なんですが、
どのくらいからお顔がきちんと見れるようになりますか?
なかなか4Dのみとってくれる病院もないと思いますが
都内、埼玉県近辺でやってくれるとこありますか?
やっぱり30wすぎないときちんとわからないですかね??
お顔見たいなと思ってまして💦
わかるかた、お願いします!😊💦
- あやち(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ひまわり
私昨日4dしてきました!埼玉じゃないんですが参考までに聞いてください!赤ちゃんの向きによって顔が見える時と見えない時があります!
ちなみに私は19週でこんな感じでした!
ぽち
埼玉ではないですが、15wの4d載せます!
20wくらいが綺麗にお顔見えると聞いたことあります(*´ω`*)
-
あやち
コメントと可愛いお写真ありがとうございます❤️!
20wくらいならなんですね!!
何か叫びそうな勢いなかんじでほんと可愛いですね!- 8月15日
-
ぽち
ヤッホーって感じですよね笑
この体勢で寝ていました笑笑
起こすと手でバツを作って、やめて〜って感じでした。
4Dみると余計に愛着わきますよ💕
20wくらいで顔つきが安定?してくるらしいです!- 8月15日
-
あやち
赤ちゃんてすごいなとそゆはなしきくと思います💓次に病院行くのが
21wなのでそのあとに行けたら行こうと思います😆- 8月16日
まる
わたしの通っている産院では、24週がおすすめとありましたよ!
顔がはっきりしてくるのがそのくらいみたいです✨
-
あやち
コメントありがとうございます!
都内とかじゃないですか??
よかったら参考までにお聞かせくださいm(_ _)m- 8月15日
-
まる
都内、埼玉ではないんです💦すみません🙇♀️
- 8月15日
-
あやち
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 8月15日
ぷく
私の通院している病院でも、4dがなく、27週の時に違う病院へ取りに行ってきました(´-`)ちょうど見やすい時期だよー!と、たまたま横顔ですがみせてくれて😍❤️
綺麗にうつりました(´-`)
30週を過ぎると見辛くなると聞きました
都内、埼玉ではないので申し訳ないです😭
-
あやち
いや〜!💓可愛いですね!!!
綺麗に写ってていいですね!✨😊
都内、埼玉じゃなくても、
こんなに綺麗なお写真見せていただけだだけでとても参考になりました✨ありがとうございます!- 8月16日
🐰
私の産院では
全身は14〜18週間、お顔は26〜30週が理想的と仰ってました。
通常のエコーでもそうですが、大きすぎると映らなくなってくるはずです。
お顔のみならまだ待ってもいいと思います。
ちなみに私は18週、22週目に試しましたが体の向きや腕の位置などでうまく撮れずまだはっきり映った写真は撮れていません。こればかりはタイミングなので😅
-
あやち
タイミングが大事ですね💦
一度だけでも行ってみようと思います(^^)- 8月16日
ゆう
私も出産予定の病院では2Dしかなくて1万円で4Dエコーしてもらいました!
行った時28週で少し見づらいかな?って思ったんですけど技師さんに1番綺麗にはっきり見れる頃!!!
って言われてお腹にいるベビーは子宮の壁に顔隠してそっぽ向かれて元々15分の予定だったのにお顔見れるのに2時間ぐらいかかりました笑笑
埼玉在住ですが葛飾の長門クリニックさんで見てもらいました!
SDカードがまた別にお金かかったような。。。で4Dの写真が確か300円か400円したとおもいます😂
技師さんが凄く頑張ってお顔見ようとしてくれて分娩がいっぱいな理由がなんとなくわかりました笑笑
長文失礼しました😂
-
あやち
コメントありがとうございます😊
技師さん、いい人そうですね!
長門クリニックさん、調べてみようと思います💗- 8月16日
R♥︎
わたし愛和病院に通ってますが、愛和病院では、24w〜30wの間しかキレイに撮れないよ!と言われ、その期間しか4D受け付けてないので次回24wで4D予約しました💖
-
あやち
愛知病院聞いたことないです💦
調べて見ますね(^^)
コメントありがとうございます💓- 8月16日
-
R♥︎
あ、ちなみに埼玉県です✨
文章ちゃんと読んでなくてすいません💦💦- 8月16日
-
あやち
埼玉県なんですね✨
わざわざありがとうございます😃- 8月16日
ひー
はじめましてー(^^)!
私も妊娠中に4Dエコーをしてほしくて、探して撮ってもらいました。
浦和駅の近くの加藤クリニックという所なのですが、ここは1回目のみ保険診療で4Dエコーを撮ってもらえますよ〜!たしか2〜3千円ぐらいだったと思います。
日中は混むって口コミに書いてあったので、私は平日の夕方頃行きましたが、結構空いてました(^^)!数台駐車場もありましたよ!
先生も優しくて顔が見えるかよく見てくれました。
私の場合はお腹に顔を埋めてて(笑)
目から下しか見えませんでしたが、それでも撮って良かったなと思いました(^^)
USBを持参でいくとUSBに撮ったものを入れてくれましたよ(^^)!
もし気になりましたら、ホームページか電話で聞くと教えてくれると思いまーす(・∀・)
あやち
可愛い赤ちゃんのお写真もありがとうございます💗
お顔隠してる場合もあるんですねー!💦
ひまわり
そんなこと言うてくれて嬉しいです、!そですね!次に期待します!