コメント
totoro
ホルモン補充してるので、必要ないんですよ❗️
ママリ
私はたしかhcg使いましたよ!移植の6日前ごろhcgをして排卵した状態に持ってってから移植でした。
-
ゆん
病院によって違うんですかね?🤔なんだか分からなくなってきました…
- 8月15日
totoro
ホルモン補充してるので、必要ないんですよ❗️
ママリ
私はたしかhcg使いましたよ!移植の6日前ごろhcgをして排卵した状態に持ってってから移植でした。
ゆん
病院によって違うんですかね?🤔なんだか分からなくなってきました…
「hCG」に関する質問
BT7のhCG値について 5日目胚盤胞AHAありで移植して1週間後のBT7(3w5d) hCG血中値が43.5でした。 事前にネットなどで調べていてこの時期50が目標だと 認識していたのですが、先生からは500は欲しいところだったと言われて…
妊娠と卵巣腫瘍について まだ妊娠が確定ではありません。 卵巣腫瘍で病院にかかったところ、10cmの卵巣腫瘍(おそらく良性)と、 尿検査にてhCG陽性で妊娠可能性ありと診断されました。 まだエコー等では子宮内に何も見…
ラッキーテスト 妊娠検査薬について 感度が悪いと言われているラッキーテストの妊娠検査薬で割と濃い陽性反応がみられたということはしっかりhCGが出ていると思っていいのでしょうか😞 高温期17日目?ぐらいです。 前回ド…
妊活人気の質問ランキング
ゆん
卵胞が育たないって解釈でいいんですかね?🤔
totoro
卵胞は育ってると思いますが、ホルモン補充でコントロールしてるので、必要ないんだと思いますよ❗️
ゆん
なるほど🙄もう少し勉強してみます!
totoro
①移植開始前に卵巣チェックで受診。
②生理2日目から卵胞ホルモン開始。(プレマリン、プロギノーバ、エストラーナ、エストロジェルなど)
③生理12~14日目に受診し、子宮内膜の厚さ、卵胞ホルモン値をみる。
④排卵日を設定し、設定日から黄体ホルモンを開始する。(プロゲステロン腟座薬、デュファストンなど)
⑤培養日数に合わせて、凍結胚を融解し、移植を行う。
⑥移植から1週間前後に採血で受診。
⑦妊娠判定のため受診。
totoro
これで、理解できますか⁉️
排卵日を決めて、その後から黄体ホルモンを補充するので、hcgで排卵させる必要がないんです😄
ゆん
黄体補充開始するからhcgは必要ないんですね!!理解できました!詳しい説明ありがとうございます😊✨