※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

旦那は料理が趣味で、料理を作ってはインスタに載せています😂旦那は今日…

私の器が小さいだけだと思うんですがモヤモヤするので聞いてください😭
旦那は料理が趣味で、料理を作ってはインスタに載せています😂
旦那は今日仕事で、今旦那からこれからスーパーに寄って買い物してから帰って料理を作るってLINEが来ました!
いつもなら料理作ってくれて嬉しいし感謝もするんですが、これから買い物して帰ったら7時、そこから料理するとなると食べるのが8時近くになると思います。
結構遅くなるから私がこれからお弁当か何か買って帰ろうか?と電話しましたが、簡単なもの作るからいいよ!
と返事がありました。
子どもは今日義実家で見てもらって夜ご飯も食べているのでご飯が遅くなるのに子どもに影響はないですが、その後の片付け、お風呂などの時間が押してゆっくり出来ないので、私的にはお弁当とか惣菜にしてほしいです😥
作ってもらえるだけありがたいとは思いますがその後のことを考えるとモヤモヤするし、旦那本人にはお弁当にしようと強く言えず😰
旦那が帰ってきてイライラを顔に出さないようにしようと思ってますが、出来るか不安です😢
誰にも愚痴を言えないのでここに書かせてもらいます😢
相談じゃなくてすみません😓

コメント

てと

作ってくれるのは嬉しいけど…。片付けまで含めて料理をして欲しいですよね!男の人って作るまでが料理だと思ってる気がする。下手に言うと、すねちゃったりしてめんどくさくなるし。笑

• な

そうなんですよ!
    拗ねてもうご飯作らないって言われたら嫌ですよね😭
    いつもご飯作ってくれるから洗い物は私がするようにしてたのですが、今日はお願いすることにしました😊

• 8月15日
はる

インスタにあげるって旦那さん、なんか女子みたい(笑)
ご飯作ってくれるだけでありがたいですよね🎶
でも洗い物とかはしてくれないんですか?
やってくれないなら作らなくていいって感じ(笑)
洗い物って何気にめんどくさいし、ゆっくりしたいですよね😩

作ってくれて助かる〰️🎶
洗い物もやってくれたら嬉しいな!
って言ってみてはどうでしょう?

• な

盛り付けとか彩りとか気にして私より女子です😰笑
    洗い物はお願いしたらしてくれると思いますが料理してくれてるので片付けは私がしていました!
    洗い物めんどくさいですよね😢

• 8月15日
コモたん

ご飯作ってる間におふろ入っちゃうとか、洗濯するとかはどうですか?(๑˃̵ᴗ˂̵)私は料理できればしたくない人なので、よっぽど我慢できない空腹でなければ作ってもらったゃいます!

• な

私も料理は作りたくないので作ってもらうのはすごくありがたいです😊
    今日は洗い物お願いして、その間に洗濯物畳んだりすることにしました😁

• 8月15日
あぼたろ

洗い物もやってーといっちゃいましょ!

• な

機嫌を損ねないように、なるべく持ち上げて洗い物お願いしました😂

• 8月15日
おにおん

料理は洗い物までだよ。
と言ってあげたいです。

• な

料理作ってもらったので洗い物までお願いするのは申し訳ないと思って私が片付けしていましたが、お願いしたい時はお願いするようにしました😊

• 8月15日