※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
子育て・グッズ

昨日から熱があり、保育園から呼び出しがありました。熱が下がったりしているので、今日も連れて行きました。祖母に連れて行くか相談中です。

昨日から38度ちょいの熱が保育園であると午前中に呼び出しがあり、迎えに行っては熱が下がっていたりして、昨日も午後は食欲あり、熱なし、機嫌よしだったので、今日も連れて行きました。
検温の時に37.7だったので暑いかったので様子みますねって事でしたが、10:30ごろ園から電話…
昨日もお迎え時に37.6で下がったのでみて欲しいと言いましたが難しいとのことで、祖母にお願いしました。
昨日はパパにお願いしました。
祖母曰く熱はないとのことで、明日みなさんなら連れて行きますか?
祖母もずっとだと疲れてしまうし。。
パパは上のこと実家に帰ってます。

コメント

スヌーピー

うちの園は37.5でお迎えです。
私ならとりあえず明日朝平熱だったら連れて行きます!平熱より高めだったら休ませます😳

• かなぺ

かなぺ

ずっと続いてるときになりますよね💧
    そうなんですね!園によって違うのですね!

• 8月15日
かなぺ

そうですよね…
ほんとそのパターンですうちも💦
お盆入る前に一旦それが落ち着き、また休みに入って明けにその繰り返しで、電話がかかって来るのが怖いです

かなぺ

すみません下に返信しちゃいました。

いったん

うちの園も37.5℃で電話かかってきます(・・;)
確かに迎え行って帰ってくると下がってたり…そんな感じで、うちは7月からお盆休み入るまで続きました(笑)
あたしなら、37.5℃以下で本人が元気なら連れていってしまいます(*゚∀゚)
それで、そのまま連れて帰る時もありますが(笑)

いったん

休み明けに体調崩す子多いって聞いたので、あたしも休み明けが怖いです(ーー;)
電話気にして、仕事も気が気じゃないですよね(・・;)下のお子さんもパパさんに任せちゃえば良かったのに(*゚∀゚)

• かなぺ

かなぺ

2人はきついと言われ…💦
    下の子もママーってことがあるのでお留守番です。
    そうなんですね…今は元気です☝️
    明日また連れてって電話がかかってくるのを覚悟で預けます

• 8月15日