※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
子育て・グッズ

7ヵ月の娘がうんちをするとおまたにうんちが入ってしまい、大腸菌が心配。おしりふきで優しく拭いているが、過剰にするのはよくないか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつも利用させてもらってます!!
7ヵ月の女の子を育ててます!!
汚い話なんですが・・・
娘がうんちをすると、たまにおまたにうんちが入ってしまいます!!大腸菌が入るとダメと聞いたので、おしりふきで優しくとってあげるのですが、あんまりやるのもよくないのかなと思ってしまいます。もし、同じような方がいたら、アドバイスお願いします。

コメント

えりさく

うちもうんち入ったりしてるから普通に仲間で綺麗に拭きますよ(^ ^)

• ☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!!同じ方がいて安心しました(^-^)

• 12月9日
こうのとりキティ

私の娘もよくおまたにつきますがふいているだけです⋆*✩⑅◡̈⃝*
お風呂の時もガーゼで優しく洗っています◡̈❁
あまりゴシゴシしないほうがよいと言われました。

そうなんですよね!!うちもあんまりゴシゴシしないようにって言われたので、悩んでました゚(゚´Д`゚)゚
    そうですね!!お風呂でも優しく洗ったほうがいいですね!!

• 12月9日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

私の娘はお尻やおまたがかぶれた時小児科の先生に、コットンにお湯を含ませて拭いてあげてタオルかガーゼで乾かしてあげてからオムツ履かせてと言われました⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 12月9日

うちの娘もオムツかぶれあります(>_<)今度やってみます(^-^)

• 12月9日
★琉生★

100均にあるソース入れとかにぬるま湯入れて流し洗いするといいですよー

100均のやつですね!!試してみます(^-^)

• 12月9日
あずきもち

うちもお股の中まで入っちゃうときありますー。
ウンチのときは、小さめのボウルのようなものにお湯を用意して、おしりふきをお湯で濡らして少し水分を含ませて拭いてあげてます!
お湯で濡らすと冷たくないし、水分で落ちやすいので一石二鳥ですよ!(*≧∀≦*)

お湯で濡らすのもいいですね!!
    やってみます(^-^)

• 12月9日