コメント

パイン
娘は私の扶養です💡
職場に伝えてれば大丈夫じゃないでしょうか🤔

こころ
こどもは収入が恒常的に高い方の扶養に入ることになる決まり?があるようですよ。育休中にもできますが、職場に聞いてみないといけないと思います。
-
ぱお
一概にも言えないみたいなので、まずは職場に問い合わせてみます!
ありがとうございました🙇♀️- 8月15日
パイン
娘は私の扶養です💡
職場に伝えてれば大丈夫じゃないでしょうか🤔
こころ
こどもは収入が恒常的に高い方の扶養に入ることになる決まり?があるようですよ。育休中にもできますが、職場に聞いてみないといけないと思います。
ぱお
一概にも言えないみたいなので、まずは職場に問い合わせてみます!
ありがとうございました🙇♀️
「産休」に関する質問
【遊びの予定を優先する夫について相談させてください】 先月出産し、生後一ヶ月の子どもがいます。 32週の早産でNICUに入院していますが、今のところ大きな問題はなくスクスクと育ってくれています。 冒頭に記載した夫…
産後パパ育休、パパの育休について 2人目の出産に伴い、夫に育休を取得してもらう予定です。 ・10月予定日ですが、帝王切開で9/30ほぼ確定 ・前回、帝王切開で1ヶ月弱、夫の実家に里帰りしました。1ヶ月もすれば日常…
家は高いし、産休入ってから旦那の実家の方に引っ越したから復帰はできないし、困ったーー!!! 計画性めっちゃある人すごい でも仕方ないよね子供なんて授かりモンだもん🫡 なんとかなる!!
お金・保険人気の質問ランキング
ぱお
育休中でもできるんですね!
ありがとうございます😊
パイン
私は産休前に書類を貰っておいて、出産後に扶養手続きをして保険証を発行したので、可能でしたら早めに職場に一言お伝えした方がいいかもしれません😊
ぱお
私はそこまで頭が回らなかったです😂
旦那と職場が一緒なので、書類はもらえるように手配してみます!