※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊活

不妊治療で貯金を使い果たし、再度顕微受精を検討中。過去3回の治療は全て失敗。最後のチャンスを考えるが、マイホームとの兼ね合いも悩みの種。

不妊治療をして、貯金全てを使い果たした方いらっしゃいますか⁉️ちょっと長くなります…
うちが今、貯金使い果たし、やっと80万くらい貯金が増えた所です💦
そこで、また顕微受精をやってみるか、一度は治療やめる事を考えたからやめた方が良いのか色々考えてます💦

ちなみに、以前は数年タイミングと人工授精を繰り返し、その後体外受精、顕微受精を行いました!
体外受精は採卵5個→受精1個→4分割移植→陰性
次の顕微受精は採卵4個→受精4個→4分割2個凍結→残り2個は胚盤胞まで成長させようとするものの途中でストップ→凍結分移植→2回共陰性
再度顕微受精は採卵4個→受精4個→4分割2個凍結→残り2個前回同様ストップ→凍結分移植→2回共陰性
合計3回採卵、5回移植で全てダメでした😭
グレード的には全て悪くなく、内膜やらにも問題なし‼️

だからこそ、ラストチャンス顕微受精で、2回移植までとかって決めてやっておきたい気もする…

でも、マイホーム考えるとそろそろ決めないとどちらも中途半端になりそうです😭

コメント

☆アンパンマン☆

私もタイミング→人工5回→体外受精1回→転院し、顕微授精4回(採卵6回)でやっと授かりました。
貯金は全て使い果たしもう限界だなぁと思っていたときでした。
回りは一回治療を休んてみた方がいいと言っていましたが、私はどうしても欲しいのと意地になっていてやめられず頑張りました。
私は地元の病院から東京の病院に転院してから少しずつ光が見えるようになってきたのですが、転院たかはお考えではないですか?

• ゆーみん

ゆーみん

夜遅くに返信ありがとうございます😊
    体外受精から転院一度しました‼️
    地元の病院は人工授精までしかやってなかったので💦
    地元からはちょっと離れますが、不妊治療では大変有名?な所なので、転院するかは悩みどころです💦
    ただ、ラストチャンスって考えると、転院してまた1から…よりは同じところで、賭けてみようかとも思ってます😅
    かといって、旦那が今までは積極的でしたが、貯金使い果たした時から不妊治療に消極的になってしまいました💦

• 8月15日
  • ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

一度転院されてるのですね!それは悩みますね…。
    東京は通える距離ですか?もし通えるのであれば加藤レディースクリニックオススメします!
    私自身身近な友達からがそこで2人成功し、実際に私も、私の妹も成功しました。
    お金も時間もなく、焦っていました…。
    ちなみに上の子は妊娠継続率3%と言われ勝ち残りました!

• 8月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

加藤レディースクリニックは聞いたことあります✨
    神奈川ですが、東京からは離れてる方なので、距離的に悩む所ですね💦
    ちなみに今まで通ってたみなとみらい夢クリニックに通うのも1時間以上かかってるので😭
    妊娠継続率3%⁉️やっぱり奇跡もありますね✨

• 8月15日
  • ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

私は茨城ですが2時間半かけて東京まで通いました!
    その間流産なども経験しましたが、奇跡は起こります!!
    どんどんマイホーム遠退いてくね…と話ながら未知の不妊治療に挑んでいましたが、つい最近マイホームも購入!不妊治療で使いきってしまったので注文には手が届かず建て売りで妥協しましたが。
    だから、両方諦めないという選択もありますよ!!

• 8月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

2時間半💦💦💦
    うちから調べたら2時間くらいでした😅ちょっと旦那が消極的になってるので説得しつつ、転院も考えてみようと思います🎵
    建売で良いです😄賃貸だけは卒業したいです(笑)
    両方諦めないのカッコいいです✨私もまだ頑張りたいです👍

• 8月15日
  • ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

ぜひ頑張ってください!!
    陰ながら応援してますね♪
    私は治療の為、仕事を諦めました…。

• 8月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨
    私も正社員は諦め、わんことのんびりしながら気分転換にバイトしてます😄

• 8月15日
牛タン

私も以前こちらで家を建てるために不妊治療辞めるかどうかの質問したことあります😁!!

みなさん、口を揃えて不妊治療やめない方がいいとアドバイスいただきました💡
お金なんとかなるそうです😁
要は働けばいいとのこと😆

私は10回以上人工授精しましたがダメで、体外受精も2回採卵し3回移植しましたがまだ出産にいたりません💦
でも、ハウスメーカーと契約しました(笑)

正直、家も子供も諦めたくないです(^_^;)

とりあえず我が家は共働き継続中です😙

• ゆーみん

ゆーみん

両方諦めない✨カッコいいです✨
    4回目の採卵からスタートになり、もう助成金もなくなるのですが、もう一度旦那を説得してみようと思います💦
    どちらかと言うと家の方が積極的です(笑)

• 8月15日
よしまり

私は、結婚が遅かったこともあり(32歳)先にマイホームを建てました。
旦那が2歳上なので、ローンも通りにくくなるかなーと思ったし、返済も厳しいなと思ったからです。
部屋数とかのことを考えると子供を産み終えた後の方が良いような気もしますが…
そんなこと言ってられませんでした。
土地、建物で4000万、頭金1200万で2800万ローンです💦

その後…というか、同時進行で自己流タイミングを繰り返し、不妊治療

• よしまり

よしまり

途中で送ってしまいました💦

不妊治療の病院で現在治療中です。
    今、採卵2回目(1回目は受精卵出来ず)で胚盤胞2個、初期胚1個の凍結が出来、来月初移植予定です。
    それでどうなるかは分かりませんが、貯金は底つきないように日々節約です😱
    実際、車のローンを一括返済したり、引っ越し後に自宅に合った大きさに家電を買い換えたりして、貯金はだいぶ減りました😭
    今からは子供だけに使えますが、二足の草鞋はキツイと思います😫
    特に家を考えるのなら、家は子供より大金です⤵️
    頭金なしのローンはあまりオススメしません。
    現在は安いですが、今後金利も上がるし、消費税も上がります。
    何千万の2%増税はかなり痛いです😭
    その分今なら家具や家電にそのお金を使えます。
    そう考えると家は早い方が良いですよ。

• 8月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

すでに今だと頭金なしのローンになっちゃいますね💦
    ホント不妊治療始める前に家を考えておけば良かったです😭
    まぁまさかこんなに妊娠しないとは思ってもなかったんですが😅
    旦那も家には積極的なので、さっさと話進めてみます😱

• 8月15日
  • よしまり

よしまり

同じく私もここまで出来ないとは思いませんでした😭
    なので、引越し後に出来たら良いなーと思っていたり、まぁ出来たら出来たで引越しも頑張ろうって感じで、昨年の7月から着工予定でしたので、5月から妊活してました。
    家の話をしだしたのはその前の年の年末でした。
    そして、昨年の12月に話し合いからちょうど1年で引越しまして、現在8ヶ月が経とうとしています。
    ホントならもう出産…のところぐらいが理想だったのですが😅
    思うようにいかず悔しいですね⤵️

でも、育てる環境も私の妊婦生活も快適に過ごせる状況になっているので、それはそれで今からの妊娠でも良いのかなーと思います。
    赤ちゃん抱えて狭い家とか嫌だし、近所に気を使うのも嫌ですから😅

家の建設には初期費用(手付金)も必要ですので、全くのお金なしは無理だと思うので、貯金はしておいた方が良いですよ。
    家買って家具家電買って、車買って(今まで家庭で1台を新居と同時に2台に)…今は数百万しか貯金なく、このままだと治療もどれぐらいまで出来るか不安になりますけど…(妊娠してからも出産準備等に色々出費しますからね😫)
    妊娠発覚後には今よりもっと節約したいと思ってます‼️

• 8月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

確かに、広い家で、引っ越しも心配なく…これからの妊娠は理想ですね✨
    うちも今のうちに貯金中心に頑張ります🙂

• 8月15日
  • よしまり

よしまり

頑張ってください‼️

• 8月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨

• 8月17日
ママリ

グレードにも内膜にも問題なくて、5回とも移植がうまくいっていないなら、もしかしたらですが、ほかに原因があるかもしれないですよ!

私の場合もグレードも内膜も問題ないのに、着床すらしなかったので、先生がおかしい…と判断され不育症の検査をしたところ、同種免疫異常という診断が付き、その治療をしたあと、再び移植をしたところ、妊娠に至りました。

ですので、これまで結果に結び付いていないのであれば一度、不育症の検査をしてみるのも1つかと思います。
ただ、小さな病院では不育症の検査やその治療はやっていないと思うので、経験豊富な専門病院がおススメです。
よかったら参考になさって下さい☺️

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😊
    地元では有名な専門病院に通ってました✨
    今、転院も考えてますが、また通う時には不育症というのも聞いてみます🎵
    ちなみに不育症の治療ってどういったことされましたか⁉️

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

私の場合は、主人から採血し、その中からリンパ球の成分を抜き取りそれを私の腕に四ヶ所皮下注射しています。
    それを、2週間毎に4回行いました。
    多分、リンパ球移植で調べていただくと、色々出てくると思います☺️
    良かった参考になさって下さいね!

• 8月17日
  • ゆーみん

ゆーみん

そんな方法あるんですね💦💦
    早速調べてみます‼️
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月17日