コメント

きー
下の子が幼稚園にはいって預けられるようになってから仕事復帰しました!(๑•̀ㅂ•́)و✧

まいちゃん
上が生後10ヶ月、下が8ヶ月のときに仕事復帰しました(^^)
もともと勤めていた職場で産休育休を取得していたので、保育園4月入園で慣らし保育で大丈夫と言われてから復帰しました😊
私の場合は保育園が決まったらすぐに働く予定だったので、そうしました^ ^
-
翔mama❤︎
その時完ミでしたか?🤔
私は居酒屋社員だったので、産後子供育てながら夜間働けないので育休とらず辞めてしまいました😭- 8月18日
-
まいちゃん
仕事復帰に向けて完ミにしました♩
上は生後3ヶ月から、下が7ヶ月のときに断乳しました😊💦
ちなみにですが、私は介護福祉士として施設で仕事をしています。
資格取得のため勉強に励まれるんですね😄
子育てとの両立で大変だと思いますが頑張ってください!資格はとても有利になります\(^^)/- 8月18日
-
翔mama❤︎
出るならギリギリまで母乳を、と思ってたのですが止まりかけてる様子で心配無用かもです。笑
完ミじゃないと搾乳大変ですよね💦
お子さん2人いて介護福祉士尊敬します∑(゚Д゚)
ありがとうございます❗️頑張ります😊✨- 8月18日
翔mama❤︎
幼稚園だと帰宅早いですよね?
大変そうですね💦毎日お疲れ様です(>_<)
きー
今は幼稚園も預かり時間長く見てくれるところ増えましたよ😳
うちの幼稚園は別料金ですけど、18:30まで預かってくれます💦
翔mama❤︎
そうなんですね😲😲
残業なしとか職場の距離とかきちんと考えないとですね💦
できる仕事も幅狭くなりそうですが覚悟して頑張ります٩( 'ω' )و