※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
妊娠・出産

赤ちゃんの衣類を洗うときは、赤ちゃん用の洗剤を使っていますか?いつまで使いますか?

赤ちゃんの衣類を洗うときは、赤ちゃん用の洗剤を使っていますか?いつまで使いますか?

コメント

ちゃー

産まれる前はアリエールでしたが、産まれてからはさらさに変えました!今もです。

• さりー

さりー

ありがとうございます(^-^)さらさ見てみます❗

• 8月14日
Ⓜ︎

1歳過ぎるまでは別洗いで赤ちゃん用洗剤を使っていました。

• さりー

さりー

なるほど❗1才くらいまでなんですね❗勉強になります

• 8月14日
悠乃汰

うちは最初から大人と同じ洗濯洗剤で洗ってました!
回答になっていなくて申し訳ないです🙇‍♀️

• さりー

さりー

いえいえ、思ったより多くてびっくりしました❗ありがとうございます(^-^)

• 8月14日
ママリ🔰

肌荒れとか怖いので最低でも新生児の間は子供用の洗剤がいいと思います😫💦私は半年くらいまで使ってましたよ🙋‍♀️💫

• さりー

さりー

ありがとうございます❗はだトラブルはないほうがいいですもんね❗(^-^)

• 8月14日
🎀ミニーちゃん🎀

arauを使ってます☺
半分くらい使ったんですけど、なくなったら大人と同じでいいかなーと思ってますが考え中です😅

• さりー

さりー

私もarauを雑誌などでよく見かけるので気になってました❗ありがとうございます❗

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月半くらいはピジョンの赤ちゃん用洗剤で大人とは分けて洗ってました!
ピジョンがなくなってからは大人も赤ちゃんにも使える無添加洗剤さらさで一緒に洗ってます🙂

• さりー

さりー

ありがとうございます(^-^)さらさ見てみます❗赤ちゃんの肌に優しいものを選びたいです

• 8月14日
ね

最初から大人と一緒です!
柔軟剤とかもいれてますが
お肌には影響なさそうです😊

• さりー

さりー

ありがとうございます(^-^)参考になりますっ❗

• 8月14日
まるまる

最初の1ヶ月2ヶ月はさらさ使ってましたが、なくなってからは大人と同じの使ってます💡

• さりー

さりー

ありがとうございます(^-^)さらさたくさんの方に使われてますね❗

• 8月14日