コメント
退会ユーザー
おひなまきにするとよく寝てくれました☺️
ももトマト
対処法がなく、こっちも泣いてた日々でした( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
泣きたくなる時ありますよね(>_<)
- 8月17日
退会ユーザー
私はだっこして外を徘徊してました✨
息子は外に出ると落ち着いてたので喋りながらよくお散歩しておりました!
下ろす時は確かなるべく平行におろすといいと聞いて心がけてます
頭ががくっとならないように注意だそうです!
-
はじめてのママリ🔰
外を徘徊ですか✨下ろすときは平行に、ですね!
うちも試してみようと思います😄- 8月17日
ひまわり
おしゃぶりを試してみるのも一つかもしれません(^^)うちは完全母乳なのでおしゃぶり初めは嫌がりましたが、根気よく続けたらいいおしゃぶりで落ち着くことが増えてきました!
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりありますが、うちの場合効果のあるのは眠いとき位でしょうか(´Д`)
形が悪いのかなー。他のおしゃぶりも実際試してみないと分からないですよね😅- 8月17日
みょん
お包みでお雛巻きをして、YouTubeで体内音を割と大きめの音で聴かせてます!
泣き止んでウトウトします💡
-
はじめてのママリ🔰
体内音なんてのがあるのですね!探してみようと思います。
ありがとうございます😄- 8月17日
ポン
自分の子だけじゃないんだと、ママアプリを読みまくって起きてました😂
-
はじめてのママリ🔰
他の人の話って励みになりますもんね!
- 8月17日
退会ユーザー
背中ぢゃなくてお腹スイッチという説があるみたいです😳私のとこも背中スイッチ!と思って悩んでたんですが抱っこで寝かしつけてお布団に寝かせた時に、すばやくお腹にだけタオルか何かをかけてあげるようにしたらすぐ寝てくれるようになり効果ありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
お腹スイッチ、、、やってみようと思います!
- 8月17日
だるま
私も生後3週目の頃から5週目にかけてそんな感じでした😣💦あんまり泣き止まなくても、色々あやしすぎるとさらに泣き止まなくなりますよ😣
3分くらいベットに置いて泣かせて、抱っこして大丈夫よって声かけてから、お乳含ませると泣き止んで寝ることもありましたよ!
あと胎内音聞かせたり、掃除機やドライヤーの音聴くと泣き止む赤ちゃんもいます。これは最後の手段で使ってました
-
はじめてのママリ🔰
少し泣いてる様子を観察してみるのも良いかもしれないですね😄
ありがとうございます!- 8月17日
っぺ
空のペットボトルに小豆を入れてガラガラならすと泣き止みます!
あとはマラカスとか!
小豆の方がうちはてき面ですが!
背中スイッチはよく分かります🤣あれなんなんですかね!
お腹も満たされて、眠たくもなくて、オムツでもなくて、抱っこでもなにしてもダメな時は、主人と一緒にしばらく放置する事にしてます!
ちょっと可愛そうですが、疲れて寝てくれますね〜
その分機嫌いい時にたくさん遊んであげます😘
-
はじめてのママリ🔰
小豆でガラガラですか~。不思議ですね!
しばらく放置っていうのもこちらが気になってしまいますがそれも1つの手ですね!疲れて寝てくれるのは、時間としてはどのくらいで寝てくれますか?30分とかは泣き続けてますか?- 8月20日
-
っぺ
泣き続けるのは30分しないくらいでしょうか!?そろそろと思って抱っこすると泣き止みます笑
- 8月22日
ろーる
生後1カ月の息子を育てています
うちも夜によくそういう風になります😵
・袋をガサガサしながら抱っこで歩く
・ババスリングに入れて歩いて、寝たらそのまま降ろし寝てもらう
今のところはこれらで10分程すると寝ています
あと最近はドライブにも行っています🙌
お互いがんばりましょね。
-
はじめてのママリ🔰
10分はスゴいですね~早い😄
抱っこで袋をガサガサ...私も試してみます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちの場合おひなまき、成功する時としない時があります😵