コメント
慎ちゃん
うちも去年に下の子ども出産してから二人子育てしてますが、上のお姉ちゃんがすごい焼きもちと甘えん坊と赤ちゃん返りして毎日、ストレスヤバいですねぇ(>_<)
◟̆◞̆
私も最近2人子育てスタートしました😂上の子も理解はしているようですがなかなか遊んでもらえず泣くことが増えました😅上の子優先にしてますが思ったより上手くいかずに毎日てんてこ舞いです😂頼れる人もいないためどう乗り越えようか毎晩悩んでます🙄
-
ピンク
やはり上のお子さんのケアが凄く大切なのですね💦でもママから優先にしてもらえてることは娘さんからしたらとても安心するでしょうね😘私も上の子のケアを気をつけたいと思います!!
- 8月14日
たむたむ
上の子優先で、次女は
泣いてても、ごめんねって感じで
姉優先してましたが、
しばらくしたら、姉の方が
泣いてるから抱っこしてあげて♥️って
言ってくれるようになりました😋👍
たまに張り合ってきたり、喧嘩したりしますが、
良く妹の事を見ててくれるし、
助かってます🙋♀️
-
ピンク
やはり上のお子さんが女の子だと面倒見が良くなるのですね💓ママ想いですし、微笑ましいです✨
- 8月15日
ピンク
お姉ちゃんは小学生ですか?赤ちゃん返りはそれくらいのお子さんにも起こる事なのですね!それだけママが好きと言うことなのでしょうけど、大変そうです😓😢
慎ちゃん
まあ、毎日ではなくてたまに赤ちゃん返りにはなってますが、ほとんど手伝いしてくれますょ~(^○^)
ピンク
お手伝いしてくれるんですね💓優しいお姉ちゃんですね😍ママ大好きで微笑ましいです✨
慎ちゃん
手伝い時は助かりますけど、時々、妹に対して焼きもちなのかケンカになります(((^_^;)
ヤバい時は二人とも引き離しますけど(>_<)
慎ちゃん
お姉ちゃんは小2です。
ピンク
姉妹喧嘩も兄弟喧嘩に負けず劣らず激しいものなのですね!小2でもお手伝いしっかりできて偉いですね😊✨
慎ちゃん
そうですね(*^^*)