※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
子育て・グッズ

二人目出産し、明日退院。二人育児のコツ教えてください。

二人目を出産して、明日退院になります。これから二人育児が始まりますが、全く想像がつきません。甘えん坊の上の子に手を焼いておりました😂そして新生児の育児が加わると一体どうなる事やら。。
二人育児のコツと言いますか、こうすると良いとか、ここに気をつけると良いなどもしあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします😊

コメント

慎ちゃん

うちも去年に下の子ども出産してから二人子育てしてますが、上のお姉ちゃんがすごい焼きもちと甘えん坊と赤ちゃん返りして毎日、ストレスヤバいですねぇ(>_<)

• ピンク

ピンク

お姉ちゃんは小学生ですか?赤ちゃん返りはそれくらいのお子さんにも起こる事なのですね!それだけママが好きと言うことなのでしょうけど、大変そうです😓😢

• 8月14日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

まあ、毎日ではなくてたまに赤ちゃん返りにはなってますが、ほとんど手伝いしてくれますょ~(^○^)

• 8月14日
  • ピンク

ピンク

お手伝いしてくれるんですね💓優しいお姉ちゃんですね😍ママ大好きで微笑ましいです✨

• 8月14日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

手伝い時は助かりますけど、時々、妹に対して焼きもちなのかケンカになります(((^_^;)
    ヤバい時は二人とも引き離しますけど(>_<)

• 8月14日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

お姉ちゃんは小2です。

• 8月14日
  • ピンク

ピンク

姉妹喧嘩も兄弟喧嘩に負けず劣らず激しいものなのですね!小2でもお手伝いしっかりできて偉いですね😊✨

• 8月15日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

そうですね(*^^*)

• 8月16日
◟̆◞̆

私も最近2人子育てスタートしました😂上の子も理解はしているようですがなかなか遊んでもらえず泣くことが増えました😅上の子優先にしてますが思ったより上手くいかずに毎日てんてこ舞いです😂頼れる人もいないためどう乗り越えようか毎晩悩んでます🙄

• ピンク

ピンク

やはり上のお子さんのケアが凄く大切なのですね💦でもママから優先にしてもらえてることは娘さんからしたらとても安心するでしょうね😘私も上の子のケアを気をつけたいと思います!!

• 8月14日
たむたむ

上の子優先で、次女は
泣いてても、ごめんねって感じで
姉優先してましたが、
しばらくしたら、姉の方が
泣いてるから抱っこしてあげて♥️って
言ってくれるようになりました😋👍
たまに張り合ってきたり、喧嘩したりしますが、
良く妹の事を見ててくれるし、
助かってます🙋‍♀️

• ピンク

ピンク

やはり上のお子さんが女の子だと面倒見が良くなるのですね💓ママ想いですし、微笑ましいです✨

• 8月15日