※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ🐶
ココロ・悩み

保育園の入園式が来週に控えており名前を書いたりいろんな準備をしてま…

保育園の入園式が来週に控えており
名前を書いたりいろんな準備をしてました。
こうしたらよかったな。ああしたらよかったな。
こんなに一緒にいたのにスマホいじっちゃったな
とかこっちきてってゆってたけど
ご飯作ってていけなかったなとか
抱っこも待ってねってゆっちゃったな
とか後悔したり寂しくてたまりません。
もっとたくさんあそんであげたらなとか。
でも年子育児でそんなずっとはつきっきり
できなかったなとかとにかく生理前ってのもあり
眠れなくなりました笑

保育園前みなさんこんなふうに
寂しくなりましたか?
保育園に入ったら子供より私が泣きそうです笑

コメント

M

保育士です👩🏻
保育園に行ってても、日中過ごす時間が減っても、子どもにとってやっぱり1番見てて欲しいのは「ママ」だと思います
より一層、ママの存在が子どもにとって安全地帯になると思いますよ☺️

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

コメントありがとうございます。
    本当にさみしくて寂しくて。。もっと稼ぎがあれば(笑)とか思いますけど今のご時世共働きが当たり前ですしね。

そうなんですね🥲帰ってきてからなるべく子供との時間が作れるようにしていこうかなと思います🥲🥲✨

• 1時間前
  • M

M

お子さん、幸せですね☺️
    お仕事と育児の両立は大変かと思いますが、頑張ってください🥹

• 1時間前
ママリ

入園準備中寂しかったです😭
初登園は子どもはキョトンとして泣かなかったけど、子どもと離れて静かな散らかった家に戻ったら私のほうが涙が出てきました🥲

が。
子どもを預かって頂けて、プロの保育とプロの栄養管理してもらえて、一緒に成長喜んでくれる人が増えて、
心身のラクさに気づいてあっという間に寂しさはぶっ飛びました🤣(笑)
余裕できた分、子どもにもっと愛情かけられて最高です❤️‍🔥