子育て・グッズ 最近昼ごはんで1時間置きに欲しがる1歳2ヶ月の息子について、食事が改善した経験がある方、アドバイスをお願いします。 お子さんがダラダラ食べだったのに、そうじゃなくなったよ〜!って方いらっしゃいますか😭? 1歳2ヶ月の息子が、最近昼ごはんに限ってダラダラ食べで1時間置きくらいにご飯を欲しがり困ってます💦 何かいい方法があれば、アドバイスして頂きたいです😭💦 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 2 息子 ご飯 1歳2ヶ月 😊(6歳, 8歳) コメント むむ 食事の時はどうやって食べさせていますか? 8月14日 😊 どうやってと言うのは、私が食べさせてるか、自分で食べてるかって事で合ってますか😱? 自分で食べれるもの(お米やフォークで刺せるような野菜)はスプーンやフォークを使って食べてますが、それ以外(納豆や滑るもの)は私が食べさせてます! 8月14日 😊 回答ありがとうございます🙏💕 8月14日 むむ 例えば、テレビを見ながらだからダラダラしちゃうのかなぁーとか思いまして😅 8月14日 😊 あー!なるほど! テレビは消してます! いつもの量の半分以下でご馳走様!をして、1.2時間後に頂きます!と催促してくる感じなんです💦💦 食べるのに時間がかかるというよりは、ちょっとずつ欲しがって来る感じでダラダラです…😱 8月14日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😊
どうやってと言うのは、私が食べさせてるか、自分で食べてるかって事で合ってますか😱?
自分で食べれるもの(お米やフォークで刺せるような野菜)はスプーンやフォークを使って食べてますが、それ以外(納豆や滑るもの)は私が食べさせてます!
😊
回答ありがとうございます🙏💕
むむ
例えば、テレビを見ながらだからダラダラしちゃうのかなぁーとか思いまして😅
😊
あー!なるほど!
テレビは消してます!
いつもの量の半分以下でご馳走様!をして、1.2時間後に頂きます!と催促してくる感じなんです💦💦
食べるのに時間がかかるというよりは、ちょっとずつ欲しがって来る感じでダラダラです…😱