※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

カンジダに悩んでいます。痒みが続き、薬を塗っても改善せず。軟膏を塗りすぎているか不安。アドバイスをお願いします。

カンジダによくなります。妊娠前、妊娠中、産後、疲れた時、体調悪い時、免疫が落ちた時など、すぐになってしまいます(;_;)その度病院に行き洗浄し、薬を入れてもらい、家では塗り薬を塗ってます。今産後15日ほどで、お盆前に2回、洗浄し、薬を入れて頂きましたが、まだ痒く、毎日軟膏塗ってますが、塗った時はスースーして痒みも落ち着くのですが、しばらくしたらまた痒くなります(;_;)今お盆中で病院やってないし、全然良くなってない気がして...いつも2回洗浄、薬としたら痒みもなくなるのに(;_;)
軟膏塗りすぎ?なんですかね?痒いとかくわけにもいかず、つい薬を塗ってしまいます。何かアドバイス頂けたら嬉しいですm(_ _)m

コメント

アミ

カンジダって辛いですよね〜何も出来ないくらい痒くなる…って辛い😂

コラージュフルフルって知ってますか?
あ、なりそう!って思ったらすぐそれで洗います。

そうすると一瞬かゆい気がしますが
忘れてしまいます!