※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中の暑い日でもマスクをして仕事している方への相談です。デイサービスや接客、病院で働く方はどのようにしていますか?

妊娠中は皆さんこの暑さでもマスクして仕事してますか?!
私はデイサービスで働いているので人との関わりがあります!
接客、病院などで働いてる方どうされてますか??😃

コメント

よんよん

薬局で働いてますが、マスクしてません(*_*)
暑いのと気持ち悪くなるので(*_*)

そのぶん風邪予防は頑張ってます!

ぱーら

病院で看護師してます。
付けっぱなしではなく、接触する時のみしかマスクはしてません😊
空調も聞いてるので暑くはありませんよ!

k

妊娠中、小さな病院で働いていましたがマスクしませんでした☀️
ただ手洗いうがいはしっかりとやってました😊

私自身マスクが好きではないので妊娠中、インフルエンザの時期だけマスクしてました🙋🏻‍♀️
病院で働いています🌟

まみ

サージカルマスクはあまり感染予防の効果はないので手洗いうがいさえしっかりしていればずっとマスクしとかないといけない訳ではないと思います‼︎飛沫感染には強いと思うので咳やらくしゃみなど風邪症状がある人との接触や自分が風邪症状があるときでは必要だと思いますが。。
感染の研修会での講義で言っていたので確かだと思います‼︎

同じくデイサービスで働いていましたが
風邪の時や風邪の利用者さんが居る時以外はマスク付けてませんでした☺️
つけていない分手洗いうがいはしっかりしてました🌸

双子とワンコmama♥️

私もデイサービス勤務です。
冬場はインフルエンザ予防でマスクは絶対してました。後は、つけてませんでしたよ‼️風邪っぴきがいたときはなるべく避けてました(笑)職員の風邪っぴきのときはマスクしてました。

みや

病院で勤めてました。
マスクはしてましたよ。沖縄県という事もあり、風疹も気になったので、やらないで後悔するよりはと思って。

保育士ですがマスクしてません(>_<)💦
マスクして動くと更に暑くなって気持ち悪くなるのでできないです(;_;)

かな

34wまで病棟勤務してましたが
後期になってからは少し動くだけで
暑くて周りの人や患者さんに合わせた
冷房の温度だったのでマスクは
暑苦しい時は付けず働いてました!

きいろキリン

老人施設で働いてましたが、インフルエンザの11月頃こら4月頃までマスク着用で夏はしてませんでした😊

みー

みなさんコメントありがとうございます💓
手洗いうがいは必須ですよね!!
その時どきに合わせて対応出来るようにマスクは持ち歩くようにします☺️
どうしても利用者さんとの距離が近くなるので!😃