コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
うちもたまにしますが、夜、急に起き上がって泣き始めます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
最初は寝ぼけてる感じで…
何とか落ち着かせようと思っていろいろ試しますが、夜泣きって何しても泣き止まないのが夜泣きみたいです…
食べ物もダメ、飲み物もおもちゃもダメ、抱っこしてもダメです。。
なのでひたすら話しかけたり抱っこしたりで我慢?ですw
根気がいりますよね~(´>_<`)
夢とか見たりして、子供って泣くでしか表現できないから楽しい夢でも泣いちゃうみたいです。。
うちは夜泣きの時に明るいところに連れてったら一発で目が醒めるみたいで泣き止みはしますが、これまた興奮して中々再入眠しなくなっちゃうので、ひたすら薄暗いところで抱っこしてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
半分親は寝てますがww
ayxxx
うちは生後6~8ヶ月が壮絶な夜泣きでした(T-T)
夜20時に寝かしつけたら、0時から朝5時まで泣き続ける日もありました。
おっぱいもだめ、オムツでもない、
暑くも寒くもない、
置いてもだめ、だっこもだめ
で、それでもずっと抱っこゆらゆらしながら寝かしつけ、
落ち着いたら抱っこの形をくずさないようにソファに座ったまま毎日30分~1時間だけ寝てました。
昼間は二時間のお昼寝を2回目していたので、
その時間に私も寝るようにして、
「今夜も頑張るぞ!」って夜に栄養ドリンク飲んでた記憶があります。笑
旦那様が出張でしたら昼間はまこ♡さんの過ごしやすい時間の使い方をして、家事も後回しにしちゃえばいいとおもいます♡
ツラいけど応援してます(T-T)✨
-
まこりん♡
そうだったんですね(>_<)
私も栄養ドリンク飲んでみてがんばります!!応援ありがとうございます(;_;)♥︎- 12月9日
まこりん♡
回答ありがとうございます(;_;)✩︎⡱
何回か頻繁に起きるのは夜泣きじゃないんですかね(>_<)
いつかは終わるものだと思って頑張るしかないですね(;_;)!がんばります!