※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中に使える痔の軟膏は、ボラザG(非ステロイド)が使えますか?過去に同じ薬を使った経験がある方の意見を知りたいです。

妊婦でも使える痔の軟膏はなんでしょうか?
ボラザGは使えますか?

妊娠のためだと思いますが…たぶん痔になっちゃいました😭

妊娠前にも便秘のせいで、軽度の外痔核に2度なったことがあり、肛門科でボラザG(非ステロイド)を出して貰いました。
その時「ちょっとお尻がおかしいな?と思ったら、中に注入しなくていいから塗ってね~」と多目に出して貰っていて、その残りがあります。(期限内)

本当はその病院へ問い合わせたいんですが、お盆でお休み💦
産院も先生がお休みなので…と💦

どなたか妊娠中にこれ使ったよー!ってわかる方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです!
ステロイド入ってなければ大丈夫って、昔聞いた気もするんですが…曖昧なのです💦

コメント

あやまるもか

私も同じですー
私は妊娠してから、産科医に聞きましたが、使って大丈夫って言われましたよ♡
ボラザGと強ポステリザン2種類もってて、「どっちならいいですか?」って聞いたら、「どっちも大丈夫」って!

• mama

mama

きゃー!
    ありがとうございます!
    命の恩人♥️
    同じなのですね💦
    つ、つらいですよね😭

• 8月14日
マカロニ

妊婦のときではないのですが、授乳時に痔になってしまい💦💦
ボラギノールにステロイド入ってないのがありそれを塗っていた記憶があります🙄🙄

• mama

mama

ありがとうございます!
    やっぱりステロイド入りはダメなのですね。
    授乳時の痔もつらそうです💦

• 8月14日
  • マカロニ

マカロニ

便秘とは無縁だったのですが、やはり妊娠出産でホルモンバランスが崩れたり水分がなくなったりで便秘からの痔でした💦💦
    早く治りますように🙌✨

• 8月14日
美紀

妊娠中に、検診前に痔になってしまい、ボラギノールのステロイドが入ってないもの使ってました(^^)
検診後は産婦人科で処方してもらった軟膏を使ってました(^^)
ベビーが大きくなるので、妊娠中は痔は治らないと言われました(T ^ T)

• mama

mama

ありがとうございます!
    ひぃーーーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
    妊娠中は治らないんですか😭
    まだ、なったかな?これそうかな?くらいで、いつもなら軟膏塗って身体を温めたら治るんです💦
    これからどんどん腫れるのかしら💦

• 8月14日