※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里桜mama
家事・料理

愚痴です😰結婚して旦那の火事の役割はお弁当箱、水筒を洗うこと❕❕結婚し…

すみません😢
愚痴です😰
結婚して旦那の火事の役割はお弁当箱、水筒を洗うこと❕❕
結婚して続けていました😋
しかし...最近、全く全く洗いません😒
育休中で私が家にいて「家にいるんだから洗ってよ」って感じで😅
一回、「共働き(4月に職場復帰します)になったらパパが洗うんだよ」って言ったら「うーん」と空返事😤
洗ってあげても「ありがとう」の一言もなし😒
洗ってもらって当たり前になってる旦那😤
ありがとうの一言あれば気持ちも違うのに😝

コメント

秋ココア

うちもです❗
休みの日は家事の1つくらいはするって約束してたのに、全くしなぃ…
結局全て私がしてます‼
オムツすらかえてくれないのでイラッとします❗笑っ
今は旦那いないと思ってやってます❗笑っ

• 里桜mama

里桜mama

一緒なんですね( ºΔº )〣
    オムツも変えてくれないんですね...
    ほんと、旦那いないと思った方がイライラしなくて済みますね\(◦´-`◦)/♡
    そう思うようにします╭( ・ㅂ・) グッ !
    ありがとうございます😊

• 12月9日
ちーたん。

私の旦那さんも同じです!笑
まだ子どもがいないので大目に見ていましたが、先日たまりに溜まって話しました。ペットの力を借りて笑
私は完璧に家事ができているわけではないので、冗談っぽくお弁当箱うるかしてくれると助かるな〜♥︎等伝えると、旦那さんも同じノリで伝えてきました。お互い思っていることを伝えて、お互いできることをしようと約束しました☻ペットに感謝です。伝え方も工夫してみるとすんなり受け止めてくれるかもですよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱