コメント

咲や
私ではないですが、知り合いが行っている幼稚園が建て替え中だそうです
夏休みの預かり保育が中止になり、仮設校舎を建て、本来の校舎を取り壊して建て替えだそうです
去年も普通に募集していましたし、来年四月に合わせて新校舎になるので、来年度も募集あるそうです
もし閉園するなら、園児募集はしないと思いますよ
咲や
私ではないですが、知り合いが行っている幼稚園が建て替え中だそうです
夏休みの預かり保育が中止になり、仮設校舎を建て、本来の校舎を取り壊して建て替えだそうです
去年も普通に募集していましたし、来年四月に合わせて新校舎になるので、来年度も募集あるそうです
もし閉園するなら、園児募集はしないと思いますよ
「うなる」に関する質問
みなさんなら帰省しますか?💦 現在妊娠4週で、1歳の娘がいます 今度友人の結婚式があるので1週間ほど帰省予定だったのですが、妊娠が分かり帰省するか悩んでいます。 夫は仕事なので一緒に来れません。 飛行機を使う距…
今日子どもの病院へ行きました(5歳2歳) 上の子が発達グレーで言葉が遅く、耳の聞こえ自体が悪いのかもとの事で検査をしに行ったのですが 検査結果を聞く時、会計までなどとにかく隙あらば2人で大はしゃぎ 待合室のソファ…
1歳半の子が、自分で上手くいかないことがあった後にワーーーとなってしまうのは良くあることでしょうか? ご飯中に注意したり、スープが上手く飲めないと、ご飯を手掴みして机の上に広げて手でバーっと散らかして怒りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さな丸
コメントありがとうございます。
そうですよね、閉園なら園児募集しませんよね…不安がちょっと無くなりました。
でも預かり保育や行事が一部中止になったり、困ったことも起きるのですね。
気になってる園は団地の真下なので、団地を取り壊すなら園庭に仮設園舎、ってわけにはいかないんじゃないかなぁという考えです。完全にお引越しというか。
2、3年後の話かもしれないので、幼稚園から説明がある前に聞くのもなぁ…と渋ってます。