※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな丸
子育て・グッズ

名古屋市西区又穂町の団地が取り壊しになる場合、下にある幼稚園はどうなるか心配です。同様の経験をされた方のお話を聞きたいです。

名古屋市の西区又穂町にある団地って近いうち取り壊しになるんですか?

団地の下にある幼稚園に通わせたいなと思ってるんですが、上の建物が取り壊しになる場合、その幼稚園はどうなるんでしょうか。その時通ってる子供たちは?ご存じの方いらっしゃいますか?

また、同じような、在園中に園舎が建て替えになったお話がありましたらお聞かせください!

コメント

咲や

私ではないですが、知り合いが行っている幼稚園が建て替え中だそうです
夏休みの預かり保育が中止になり、仮設校舎を建て、本来の校舎を取り壊して建て替えだそうです
去年も普通に募集していましたし、来年四月に合わせて新校舎になるので、来年度も募集あるそうです
もし閉園するなら、園児募集はしないと思いますよ

• さな丸

さな丸

コメントありがとうございます。
    そうですよね、閉園なら園児募集しませんよね…不安がちょっと無くなりました。
    でも預かり保育や行事が一部中止になったり、困ったことも起きるのですね。

気になってる園は団地の真下なので、団地を取り壊すなら園庭に仮設園舎、ってわけにはいかないんじゃないかなぁという考えです。完全にお引越しというか。

2、3年後の話かもしれないので、幼稚園から説明がある前に聞くのもなぁ…と渋ってます。

• 8月14日