義母…今までは年齢の違う義理姉の子供達とうちの娘&上の息子は比べられ…
義母…
今までは年齢の違う義理姉の子供達とうちの娘&上の息子は比べられ…
今度は同級生になる義理兄の子供と比べられる下の息子…
「うちの子は最近こんな感じで⭐」
と話しても
「義理姉の子、または義理兄の子はこんな感じだよ」
と言ってくる義母…😩
旦那は三人兄弟の末っ子だし…
やっぱり、娘の子や長男の子は可愛いんだろぉね…
そのくせ、うちに来るとすぐ
「〇〇(私の子)カワイイねぇ♡大好き♡」
なんて、わざとらしく言ってくる…。
アピールしてる感すごすぎてイラッとする‼
でも、私の両親がちゃんと可愛がってくれてるから⭐
もうそれでいい!!
- ♥Mary♥(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
☆
めっちゃ同感です!!!
今度言われたら言葉に出さず顔で表現してみようかなと思ってます。笑
あーせなる
わかります…
うちは長男ですが、義実家から遠く、実家のすぐ側に住んでいる弟、隣の県の妹の子供とはぜーーーんぜん対応が違います。。。
うちの親は姉の子も私の子も平等に!とお祝いやプレゼントも全て同じにしてくれているのに…
-
♥Mary♥
コメントありがとうございます☺
うちはみんな車で10分程度のところに住んでいますが全然違って嫌になります。
私の実家も近くて私の両親の方に懐いているのでそれも嫌なんだと思いますが💦
そして、うちの両親はまだ孫が私の子供達だけなので差別される事がないので余計に気になってしまって😖- 8月14日
-
あーせなる
うちも実母や実父にはすごく懐いています(笑)子供は分かるんですよね、微妙な愛情の差も😅
育児において1番のタブーとされる他の子と比べることをじじばばにされたらムカつきますよね😠- 8月15日
♥Mary♥
コメントありがとうございます☺
顔で表現いいですね🎶
私も言い返したりは出来ないのでやってみようと思います😁✨