コメント
まめこ
ある程度赤ちゃんが寝てくれるなら、まずは基礎体温測ってみてはどうですか?4時間以上寝られれば大丈夫です。
妊娠したのか、ただ単に生理が遅れているだけなのか分かりますよ。
私もつけてて、自分のトイレだったり、子供に掛物かけたりで微妙な時間に数回起きてなんかしてますが、それなりのグラフになってます😃
ピアノ
もしかしたら無排卵月経かもしれないので、一度病院にいかれた方がいいかなと思います。私も似たような感じで無排卵でした。
-
かぼちゃコロッケ
やはり無排卵月経の可能性もありますよね。病院は婦人科でいいんでしょうか?
- 8月14日
-
ピアノ
そうです。妊娠希望というのも伝えたらよいかもしれません。それによって処方されるお薬も変わってくるので。
- 8月14日
-
かぼちゃコロッケ
お薬くれたりもするんですね!
掛かり付けの婦人科があるので受診してみます。- 8月14日
-
ピアノ
基礎体温表は必ず言われるので、基礎体温表つけてからの処方にはなるとおもいますが、まずは病院にいって診察してもらうほうがよいとおもいます。基礎体温はかりながらデュファストンとクロミッドでタイミングとりながら妊娠しました😊
- 8月14日
-
かぼちゃコロッケ
そうなんですね。基礎体温計すらないので、やはり購入しようかと思います。
まずは受診ですね!
意外と期間もないので、早めに婦人科で相談してみます!!- 8月14日
-
ピアノ
基礎体温表みないと黄体機能不全とか排卵してるしてないとか原因わからないので処方しようにできないかなと。子供いたらなかなか朝一の基礎体温とかはかりにくいですが、毎日は厳しくてもある程度続けてはかれたら排卵したのかどうか予測つけれますよ😃
2学年差なら来年の6月頃までに実ればぎり2学年差ですよ☺️- 8月14日
-
かぼちゃコロッケ
単に生理不順といっても、いろんな事柄が絡み合ってるんですね。。。
一番のキーはやはり基礎体温てすね!なかなか朝起きる時間も一定じゃないし、夜中もちょくちょく起きるので正確さに欠けそうですけど、まずはやってみます!
実は主人の希望もあって、早生まれにならないようにと思ってまして😥それがなければもう少し気が楽になるんですけどね😣- 8月14日
-
ピアノ
夜中起きてしまったときは次の日の測定は参考値程度にとらえて、全体的にみて2層になってたら問題ないですよ😀基礎体温と卵胞チェックをしたら排卵日時期もわかりますし、早めに妊娠に繋がると思います。早生まれがだめなのはちょっと考えどころですね。。うちは二人とも早生まれですよ😀まあ免許とる時期になったら不利かもですが、他に問題はないですけどね。早生まれ時期前に授かれなければあきらめられるんですかね?
- 8月15日
-
かぼちゃコロッケ
なるほど。参考値程度でもいいんですね。それならある程度のグラフはできそうです!まずはちゃんと排卵してるかの前準備ですね。
私は気にしてないんですけど、主人が早生まれでいろいろ思うことがあったみたいで😥
なので相談はしますが、出産が早生まれになるタイミングになってしまっても、多分私は諦めないと思います笑
主に育てるの私ですし笑笑- 8月15日
-
ピアノ
子供いたらなかなか正確にはつけれないですよね💦日によってもストレスとかたまってたらジグザグなったりしますので、病院でも、1か月全体みて2層になってたらいいといわれてました。
ご主人が色々あったから必ずしも子供も同じとはかぎらないですけどね😅望むようにうまくできたらいいですが、こればかりは天のみぞしることなので、早生まれだめとなると厳しいですよねー。いつ生まれても我が子には変わらないので、ご主人が早生まれでいやなおもいしたのなら早生まれで生まれたらその子が嫌な思いしないように育てれば、早生まれだろうが、遅生まれだろうが愛しい我が子だとおもいますけどね😅不妊の方からしたら、授かれるだけ幸せでしょってなると思います。ご主人に授かれたら幸せじゃないの?って聞きましょ🎵- 8月15日
-
かぼちゃコロッケ
今日基礎体温計購入してきました👍
ストレスでも左右されますよね。まずは試しにやってみます!
何か子供に対してはいろいろ思うところがあるみたいです。元々、兄弟作るのにもネガティブで。自分に兄がいて、子供時代ずっと嫌な思いをしてきたから、子供にはさせたくないって気持ちもわからなくもないんですが(ちなみに男兄弟で喧嘩が絶えなかったそうです)、でも子供も同じ様になるとは限りないわけで。その辺りが本当に毎回議論というか喧嘩?になってます(._.)授かれるなら私はいつだっていい(経済的に2学年差は強く希望してますが...)に対して、タイミングが合わないなら3学年差でもいいという主人。きっと、主人からしたら私の2学年差希望と主人の遅生まれ?希望はイコールなんだと思います。
でもそう考えると、ピアノさんの仰る通り、不妊の方からしたら授かれるだけ幸せだし、私自身も贅沢な考えなのかなって思い始めました。
育ってきた環境が異なる者同士が結婚したんだから、家族に対する価値観が違うのは当たり前ですが、我が家は特に難しい問題の様です。- 8月15日
-
かぼちゃコロッケ
全然話が反れてしまって、しかもものすごく個人的な話題になってしまって申し訳ありません。
まずは明日から緩く基礎体温から始めてみます!
丁寧なアドバイス、ありがとうございましたm(__)m✨- 8月15日
-
ピアノ
いえいえ、家庭それぞれに事情があるにも関わらず、ですぎたこといってすみません😣💦多分ご主人さんは自分が不公平な思いしたって思い込みだけで、お兄さんからしたら、弟ばっかりと思われてるとこもあるのでは?って感じしますけどね。。自分がされて嫌だったことを子供に対してしなければ、なんら問題なさそうですがね😅うちも姉と2人姉妹でよく喧嘩してましたよ❗️自分達が老いたあとの負担考えたら、兄弟がいたほうがいいかなーて思いますけど、人それぞれに考えちがいますからね。旦那さんが弟でいやなおもいしたから子供に兄弟作らないっていうのは納得いかないうちは主人が40後半と年齢的にリミットがあるのと、私自身持病があるので、一人目うまれたあと生理不順わかってすぐに病院通い始めました。三学年差は出費かさむから出来れば2学年差がいいですよね😣
基礎体温つけていると、排卵日も生理が近づいているとかもわかるようになるので、ゆるーく頑張ってつけてみてくださいね✨
無事に二人目授かれますように✨- 8月16日
-
かぼちゃコロッケ
とんでもないです。
どうやら、いつもお兄さんと比較されて、そのお兄さんに何やっても勝てない(随分パシりみたいにされてたみたいです😅)のが嫌だった様です。だから、兄弟ができたら下の子が嫌な思いするんじゃないかって心配みたいで。
でも私は、それこそ親(自分達)の老後に、相談できる家族がいた方がいいって思っているので兄弟作ってあげたいし。我が家も年齢のリミットがあるので、緩くですが妊活始めます✨
本当にいろいろお話聞いてくださってありがとうございましたm(__)m- 8月16日
実ィミ
うちも2学年差で。。。希望して娘が10ヶ月からゆるく妊活してました。完母でしたが産後2ヶ月で生理再開しましたが、間隔がバラバラでホルモンのバランスが整うまで無理かなーなんて思ったりしてました。。。排卵検査薬は陽性になっても排卵してないこともあったかも。。。ミルクよりの混合であれば一度受診してみてもらうのもいいかもしれないですね
-
かぼちゃコロッケ
間隔はどのくらいバラバラでしたか?
今はほぼミルクなので、検査するのも検討してみます😱- 8月14日
-
実ィミ
きちんと28周期でくることもあれば2週間ぐらいできてしまったり。。。2ヶ月あいてしまったりなどでした。。。最後におかしいな。と思ったのは2週間しないうちに生理が来てそこから妊娠前の周期に戻りました💦
- 8月14日
-
かぼちゃコロッケ
短い間隔で来ることはないんですよね😥実ィミさんも結構バラバラだったんですね。。。仲良しのタイミングって、毎回排卵検査薬試してましたか?それとも偶然で妊娠されたんですか?
- 8月14日
-
実ィミ
2人目を。と決めて妊活を始めてからは排卵検査薬使ってました。何周期か使って無排卵かも。と思って、基礎体温もつけ始め。。。今回妊娠しなかったら受診しようと思っていたところ妊娠しました💦
- 8月14日
-
かぼちゃコロッケ
なるほど!
私は基礎体温計すら持っていないので、受診も視野に入れながらまずは基礎体温を付ける所から始めてみます!2学年差を希望するなら意外と期間がないので、明日にでも購入します!- 8月14日
あろま
産後8ヶ月で生理再開しましたが母乳をあげてた1歳4ヶ月まで生理の量も期間も周期もバラバラでした。卒乳して1ヶ月後くらいに「いつもの生理(より酷かったですが)」がきて、次の排卵日あたりに海外製の排卵検査薬を使用してギリギリ2学年差の子を妊娠中です。排卵日は自分が思っていた排卵日より1週間ずれていました。(もともと生理は不順気味です)
-
かぼちゃコロッケ
検査薬を使った結果が、思ってた日にちとずれてたって事ですか?以前43日空いてしまった時に婦人科に行ったら、母乳を少しでもあげていれば不順になる可能性あるって言われていたので、やはり卒乳するまでは難しいですかね😣
- 8月14日
かぼちゃコロッケ
基礎体温まだ計ったことないのでやってみます!夜中ちょこちょこ起きる(起こされる)んですが、それでもいけますかね😅?
まめこ
私もちょこちょこ起こされてますが、グラフ的にはしっかりしてますよ!
かぼちゃコロッケ
そうなんですね!
基礎体温計すらないので、早速購入します✨