※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますばママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の寝具についてです。ベビーベッドで使う布団について質問です。掛け布団2枚と冬用の敷パッドを使っていますが、暑くないでしょうか?

冬の寝具について質問です!
今まで大人と同じベッドで寝かせていたのですが、最近寒くなってきたので大人用の毛布をだすことにしました。今までは羽毛布団だけだったのですが、毛布も使うとなると赤ちゃんには重たいと思うので、これを機にベビーベッドで寝かせようと思っています。
そこで質問なんですが、ベビーベッドの布団は冬はどういったものを使えばよいのでしょうか?
とりあえず赤ちゃん用の掛け布団2枚に、敷布団には冬用の敷パッドを敷いているのですが、暑いでしょうか?よろしくお願いしますヽ(;▽;)ノ

コメント

ma.

ベビーベッドのアドバイス出来ないんですが、普通に大人用のベッドで毛布と布団掛けて寝させてます!
問題なく寝てますよ!!
3ヶ月の頃がどんくらいだったかあんま覚えてないですけど、大丈夫だと思います!参考までに…

• たますばママ

たますばママ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん用の布団がすごく軽いので大人用では重くて良くない気がしていました( ꇐ₃ꇐ )でも大丈夫なんですね♡安心しました♪

• 12月8日