コメント
にゃん♪
オイシックスは1回あたり千円超えたりしますので高い印象ありますよね。
わたしが使うのは、おうちコープやローソンフレッシュピックで、どちらも7-8百円でキットが買えます。冷凍もののおかずも多いので、焼くだけ、茹でるだけ、チンだけで済むものも色々使っています。
にゃん♪
オイシックスは1回あたり千円超えたりしますので高い印象ありますよね。
わたしが使うのは、おうちコープやローソンフレッシュピックで、どちらも7-8百円でキットが買えます。冷凍もののおかずも多いので、焼くだけ、茹でるだけ、チンだけで済むものも色々使っています。
「家事」に関する質問
私の話になるのですが、幼稚園で働いていたのですが..過労で入院しました。 最初は短時間勤務でいいと言われて働いていたのですが、だんだんと勤務時間、日数が増えていき家事育児との両立も難しくなり入院になりました…
家から徒歩で10分くらいの公園だけど まだ小2の息子を 放課後1人で遊びに行かせられない私… 心配すぎて(◞‸◟)過保護だよなあ… お友だちはチャリで1人で来てるけど🥲 下の子もいるから車で待機してる… 本当は家事したいけ…
夫が無理すぎます 私の妹が社内で基本テレワーク可だったのに、突然上司の方針で自分の所属部署だけ原則出社になって大変だ〜部署移動したいと言っていました。 家事もあるのに今までテレワーク可だったのが出社になると…
家事・料理人気の質問ランキング
girls mama
回答ありがとうございます!
お家コープも気になっているのですが、キットは主菜、副菜セットですか?
にゃん♪
あーオイシックスみたいに主菜副菜のセットになっているものは、おうちコープにはないです。うちは最低1汁1菜でやってるので(笑)、主菜作るのと同時にお味噌汁やスープを作っています。
girls mama
ありがとうございました😊