※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
家事・料理

主人が家にいる時間が少なく1人育児家事をしていて、ほぼフルタイムで働…

主人が家にいる時間が少なく1人育児家事をしていて、ほぼフルタイムで働いています。
そのため、オイシックスでキットを、頼んでいます。

オイシックス以外(コープなど)でキット頼まれてる方、だいたいおいくらくらいですか?

オイシックスはやはり高いなと感じてきていて変えようか迷っています。

コメント

にゃん♪

オイシックスは1回あたり千円超えたりしますので高い印象ありますよね。
わたしが使うのは、おうちコープやローソンフレッシュピックで、どちらも7-8百円でキットが買えます。冷凍もののおかずも多いので、焼くだけ、茹でるだけ、チンだけで済むものも色々使っています。

• girls mama

girls mama

回答ありがとうございます!
    お家コープも気になっているのですが、キットは主菜、副菜セットですか?

• 8月13日
  • にゃん♪

にゃん♪

あーオイシックスみたいに主菜副菜のセットになっているものは、おうちコープにはないです。うちは最低1汁1菜でやってるので(笑)、主菜作るのと同時にお味噌汁やスープを作っています。

• 8月13日
  • girls mama

girls mama

ありがとうございました😊

• 8月15日