※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもができてから友人付き合いが上手くいかなくなりました😅幼馴染が数…

子どもができてから友人付き合いが上手くいかなくなりました😅
幼馴染が数人いるのですがもともと私が子どもが苦手なため子どもを交えて遊ぶのが苦手です💦大人しい子なら良いのですが中にはワガママな子もいて疲れます😓家で遊ぼうとなればぐちゃぐちゃになるためせめてお店でご飯とか会いたいです💦

結婚していない友人とは話が合わず、、
最近は家族と過ごすのが楽になってきました😭

友達がいないのも寂しいですがそれより毎日仕事にいって家事しての生活が大変で友人と久しぶりに会うとなるとライフステージが変わっていて出産祝い、新築祝い、誕生日プレゼントなども準備しないといけないし幼馴染でも小さい子がいるから会う場所や時間など色々気を使うことが多く気楽に遊べなくなってしまい会うのが億劫になってるんだと思います💦

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うまくいかなくなると言うか、ライフステージごとに価値観合わなくなって減ってきているとは感じますし周りの友人も言っていました!
結婚していない友人は私も話が合わないです💦
お祝いも多すぎて大変ですよねー!!
たまには息抜きでママだけで会わない?とか誘ってみたらどうでしょうか😊私は友人たちとたまにママだけご飯会します!子どもいないと楽です🌟