※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラチャン
妊娠・出産

11/25の検診でのエコー写真で嫌な経験があり、その後も悲しくなる気持ちが抜けません。初めての先生に不安を感じ、不満を抱えています。

11/25の検診でのエコー写真で嫌な事があってからエコー写真見ると悲しくなる気持ちが抜けません、、(TT)

総合病院ですが、
先生の予約は出来ずそのときに空いている先生が見るスタイルらしいです。

11/25は初めての先生。

エコー室入った瞬間に
『私はエコーしてる間はおしゃべりしないので、何かあれば終わったら話します』の一言。
計測しおわったら画面を見せてくれるのかと思いきや、画面を見せてくれずエコー終わり。
計測音しか自分には聞こえず。。

終わった後に
『ついてるような気もするけど、、、』
なんて言われても画面を何も見せられてない自分には半信半疑。

隣の部屋へ移動促され、エコー写真を渡され
見方が分からないので
どういう姿勢なのか訪ねると

ボールペンで囲って説明される始末。。

手元にあるエコー写真にくっきり残るボールペンのあと、、、。
悲しいです。。

いつか年数が立てば消えてしまうエコー写真でも大事なエコー写真にボールペンで書かれるなんて。。

2週間立ってるのに、
未だに立ち直れない自分が情けないです。

エコー写真見ると悲しい気持ちが取れません、、、。

コメント

N&Kのmama

あの先生は嫌と言った方がいいです!
こっちはお金を払うわけだし
子供の成長みたいし
その日時間がかかってもいいからあの先生は嫌と言った方がいいです!

• ガラチャン

ガラチャン

コメントありがとうございます!!(TT)いつまでも吹っ切れない自分が情けないのかと悩んでいて(TT)
    次の検診でその先生なら言おうと思います。

• 12月8日
ななちゃん

エコー写真はお医者さんからしたら赤ちゃんが健康、ちゃんと成長してるどうかを見る為のものだから(・д・)って初めて診療して貰った病院で言われた事あります。笑
分かってるけど、そんな言い方しなくても良くない?写真くれても良くない?って思い病院変えました笑

余白に書かれる事はありますけど、その写真に書くとか有り得ない(^0^;)
しかもエコー中話しないなら、どこが頭で心臓で足でとか何も分からないじゃん(-_-#)
なにその先生(´-ω-`)
読んでるこっちまでイライラしました(*_*)

pechico

こんばんは☻

私の病院では毎回エコー写真にボールペンで
これが目、口、腕がこーきて
はいっ!こんな感じ^ ^?
って書いて渡されます。

自分では見方がわからないので
あっ!なるほどー!って思って
書かれることに何とも思いませんでした。

人気のある個人病院で、
担当は院長先生です。
なのでこの病院の妊婦さんたちは
皆エコーにボールペンで書かれてると思います。笑

二週間も落ち込んでいらっしゃるとのことなとで、少しでも違う考え方ができればとコメントさせて頂きました^ ^♥︎

何処がどう写っているかいまいちよく分からないエコー写真の時は、先生に聞いてボールペンで書いてもらってました^ ^

そういう時は毎回、
おお〜分かりやすくなった!ありがとうございます〜♡
って言ってます^ ^笑