※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちーちゃん
ココロ・悩み

最近、外出中に不安を感じることが増えています。同じ経験のある方や受診先について教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる女の子を子育て中です(*^^*)
最近、買い物の最中に 動悸がしたり体がフワフワすることが多くなり。。外出するのが不安になってきました( ノД`)…
旦那さんが一緒だったり、家の中では大丈夫なので、精神的なものなのかなと思ったりします( ´△`)
同じような経験した方いらっしゃいますか?
また、診察を受けるなら どこに行けばいいんでしょうか。。
教えて欲しいです( ToT )

コメント

あーちゃん♡♡

はなちーちゃんさん!
こんばんは。毎日の育児お疲れ様です。出産後は色々と身体に変化が起きますよね。私は出産した直後喘息を発症しました。
もしかしたら毎日の緊張感の中で少し疲れているのかもしれませんね。
寝不足はしていませんか?貧血はありませんか?

もし内科的ではないなら心療内科をお勧めします。私も兄を病気で亡くしてから身体に不調が出て今も心療内科に通っています。

出産は大きなイベントなので1度相談したら安心かとおもいますよ^o^
心療内科は症状が軽くても気軽にいってください!
はなちーちゃんさんみたいな症状で受診されるかたも多いとおもいます。

• はなちーちゃん

はなちーちゃん

アドバイスありがとうございます(*´ω`*)
    お兄さんを亡くされてるんですね( ノД`)… 大きなショックで不調が出てしまったんですね。。
    今も通院中とのことなので、ムリしないようにしてくださいね( >_< )

内科で異常がなければ、心療内科を受診してみようと思います!

• 12月8日
yumiii

3歳女子と1歳男子の母です!!

私は元々、不安な事があると動悸がして落ち着かなくなるタイプでしたが二人目を出産した後、そこに育児のイライラがプラスされました。

イライラは娘に向かってしまうため、これではいけないとカウンセリングに行きました。

⑴心屋仁之助さんの心屋塾がやっている【オープンカウンセリング】に参加しました。無料ですが、お気持ちとして自分の好きな額を払います。グループカウンセリングで、相談してもいいし、他の方の話を聞くだけでもいいし、自由な感じです。私が良かったと思う所は、子連れOKな会場があるという点です。

⑵【ココナラ】というサイトで、500円のメール相談をしました。値段はピン切りですが、ほんのちょっと話を聞いて欲しいなという時に丁度良かったです。メールなら、いつでも返事ができるので子育て中にはとても良いと思いました。

ケチなので笑、無料で試して良かったらきちんとお金を払ってカウンセリングしてもらおうと思いましたが、私は上記の二つで十分でした!!!

参考までに。
長くなってすみませんm(_ _)m

• はなちーちゃん

はなちーちゃん

詳しくありがとうございます! ( *˙O˙* )
    カウンセリング、子供も連れて行けると安心ですね!
    ココナラ、検索してみます!!

• 12月8日