※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1209
ココロ・悩み

旦那に体型を指摘され、ショックを受けています。ダイエットや運動のやる気がなくなり、旅行も行きたくない気持ちです。

愚痴です🌀
昨日旦那と出かけていたのですが、
「あれ?なんか身体おっきいね?」
「連れて歩くの恥ずかしいよー笑」と言われました。

2年前から8キロも増えてしまい、確かにやばいんです🐷
なので間食はやめたり、飲むものもお茶にしたり、1人のご飯の時は納豆と豆腐だけしたり、糖質に気をつけたりはしているんですが、
息子もいるし暑いしで家から出ない生活では全く痩せず。。。

ただ私も、何着てもちゃんと化粧してもイマイチだなーやばいな、恥ずかしくて出かけたくない、知ってる人に会いたくない…とネガティブになっているところだったので、
旦那に恥ずかしいと言われたことがすごくショックで。
予定している海への旅行も行きたくなくなってしまいました🌀😢

30歳なる前にダイエット頑張りどきだなーとか、食事制限だけじゃなく筋肉つけて綺麗な身体になりたいなー走ってみようかな!とか思ってたのに、
なんだか全てのやる気がなくなってしまいました😢

コメント

てちママ

子連れオッケーライザップに行きましょう。

• 1209

1209

ライザップ行きたいって旦那にも前々から話をしていたんですが、旦那のお小遣い15000円なのに私が30万円使うのは流石に気が引けて🌀笑

• 8月13日
  • てちママ

てちママ

友人から紹介受けたり
    メルカリ で紹介うけると月謝だけですよ(笑)
    わたしは友人と一緒に通ってます。
    ご主人も混ぜて3人でライザップしたらいいですよ!

• 8月13日
  • 1209

1209

え!そうなんですか!初耳!😳
    月謝だとおいくらなんですか??

• 8月13日
☆

努力して見返しましょう!

• 1209

1209

そうなんですけど、やり方が分からなくなってしまって🌀
    今日から、18時以降食べないやつやろうかなと思います。

• 8月13日
あき

むくみやお通じは大丈夫ですか??

家の中では階段の上り下りを多くしたり、踵をあげては下げてのストレッチ兼筋力作りなどは簡単でやりやすいです🍀

• 1209

1209

有難うございます。
    むくみとかは酷くはないです!
    踵上げ下げは子供抱っこやおんぶしててもやりやすいですね!やってみます😳

• 8月13日
ゆりちん

私の場合、毎日デブ。前はこんなにデブぢゃなかったのに。ショック。他行こうかなあ?とまで毎日言われます。
子供を産んで、二の腕や太ももや肩幅が自分で見てもデブってます。自分でもわかってるのに、言われるのが凄く嫌ですよね。
なので、私はいつでも好きな時に違うところ行ってかまんよ!と言ってます^ ^子供だけいれば十分ですし!
一度、ぢゃぁどっかいけば?って言ってみてはどうですか?

• 1209

1209

私も、こんなん結婚詐欺じゃんって言われます。
    そうなんです😭分かってるのに言われるとなんかすごく落ち込むというか…分かってるから!ってなります。
    その割にお腹触って来たりするので、もう触んないで!あっち行って!!って言っちゃいました🌀
    それだけ開き直れたらすごいです👏笑
    そういう時、旦那さんどんな反応されるんですか?

• 8月13日
  • ゆりちん

ゆりちん

ええんやな?って聞き返してくるので、ええよ!って言います!笑

そのあとは、無視な感じです^ ^

• 8月13日
  • 1209

1209

わぁ険悪🌀笑
    とか言いながら、別にどこにもいかない良い旦那さんですね👏笑

• 8月13日
  • ゆりちん

ゆりちん

止めてほしいんでしょ^ ^笑
    私はそんなに優しくないです。笑

• 8月13日
  • 1209

1209

なんだかんだ仲良しですね♡笑
    ちょっとほっこりしました笑

• 8月13日
t

ムカつく!!

自分で分かってても他人に言われていい気がするわけない!
近くで育児を頑張ってる奥さんを見ている旦那さんなら尚更ですよね…

自分のことを棚にあげても良いほどカッコいい旦那さんなら別ですが、そうでもないなら一緒にダイエット付き合わせては…?笑

• 1209

1209

共感有難うございます😭❤️
    もちろん、デブなんて自己管理の出来なさと怠慢が招いたものではあるんですが、流石にショックで時間が経てば経つほどにじわじわ落ち込んで来てしまい😂

旦那も太ったらしくここ最近は夜に筋トレしてるんですが、もともとが痩せ型なんですよね😭
    ハゲは飲み薬で阻止してるし笑
    とりあえず旦那の好物のハイカロリーメニューをやめて、しばらく精進料理みたいなメニューばっかにしてやります!

• 8月13日
しろ

ご主人に言われるのが一番悲しいですね😭
恥ずかしいなんて冗談だとしてもひどいです🌧
わたしも産後体重が戻らず、食欲も旺盛のため食事制限はストレスになるからつらいなーと😵
でも時間があればマッサージしたりストレッチしたり、ただ背筋伸ばして座ったりで徐々に減ってきてます💪🏻
体重がそこまで変わってなくても「やせた?」と言われるので、見た目体重が大切かなと!お互い頑張りましょう😳👏🏻

• 1209

1209

ひどいですよね😭太った私が悪いんですけど、旦那の転職後の不規則な生活に合わせてるせいなのを少し自覚して欲しいです😭

マメな努力と成果すごいです👏
    痩せた?って言われたい😭
    そうですね、隙間時間にちまちま頑張ります!✨

• 8月13日
しほ

外見を気にするご主人なのですかね...。
酷いです。。。
私なら、そういうのがストレスでなかなか痩せないんだよね。と言うと思います💦

• 1209

1209

大学の時からの付き合いなので、確かに当初からしたら詐欺かなってくらい太ってはいるんです🌀
    こんなはずではっていう旦那の気持ちも分からないのではないのですが、大学生って一番外見が良い時期なんだから、そこから劣化していくのは理解してほしいです😭

ほんと、前向きなダイエットがしにくくなりました🌀🌀

• 8月13日