※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
子育て・グッズ

明日の栄養教室で友達を作りたいが、支援センターではうまくいかず、声かけ方がわからない。連絡先を聞かれるのは苦手。どんな声かけが嬉しい?

明日保健センターの栄養教室があります。
引っ越してきたばかりで同じ月齢の友達がいないので明日出来れば作りたいと思っています(~_~;)
支援センターなどで話してもその場だけで終わってしまいます。
どんな風に声かけられたら嬉しいですか?
思い切って連絡先を聞かれたら引きますよね(~_~;)?

コメント

sena

私なら声かけて欲しい側ですね‼︎むしろ、私はいかに話すタイミングを取るか考えてますもんf^_^;なので3・4ヶ月検診の時は必死で子どもの成長よりも自分の事でいっぱいいっぱいになってしまいましたよ↓でも、やっぱりさり気なく質問されると話になるのかなぁなんてf^_^;

ゆずきママ

そうですよね。
子供の話をしつつ仲良くなりたいですよね(≧∇≦)
同じ月齢の友達必要ですよねー。
難しいですね。

こうたん

こんにちはー何ヵ月ですか?から結構入りますよね(^^)それから離乳食の話したりして毎日何してます?なんて話から毎日何しようか悩んで暇なんですよねなんて話すとのってくる方は私もですなんて言ってくれるのでもしなら今度支援センターとか一緒に行きませんか?から連絡交換どおでしょう?私は色々話して意気投合された方とこんな感じでママ友作ってます(^^)

• ゆずきママ

ゆずきママ

なるほど(≧∇≦)
    その流れ良いですね。
    明日やってみます。
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 12月8日
sena

そうですねー、何か話せる人がいるってだけで気持ちが楽になる気がします。それこそ、その検診で結構お話できたママさんが居たのですが診察のタイミングにより最後なぁなぁで終わり、ひと段落してから探してみたものの帰ってしまってたようで↓↓↓難しぃー

• ゆずきママ

ゆずきママ

難しいですよね(~_~;)
    近くにママ友ほしいですよね。
    なんか児童館とか行ってもすでにグループができていて入りづらいです(~_~;)

• 12月8日
azu66

こればかりは、合う、合わないがあるので、合わないと感じた人に連絡先を聞かれると困ってしまいます^^;

話が盛り上がったら、「今度よかったら、支援センター一緒に行きませんか?」とかで、連絡先を聞いてみるといいと思います!

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうですよね(^-^)
    話が盛り上がったら聞いてみます。

• 12月8日
ぷりん

お気持ち分かります‼︎
その場限りの会話になって、その後がないですよね>_<
私の場合は支援センターで軽く会話したママさんと離乳食教室でたまたま一緒になり、また色々会話することができました。連絡先聞こうか迷ったんですが、私も引かれるかもと思い聞けませんでした。
周りにも焦る必要ないとは言われますが、焦っちゃいますよね〜(-。-;

• ゆずきママ

ゆずきママ

焦る必要がないのはわかっているんですが、なかなか同じ月齢の子が集まる機会がないのでこの機会に作りたいと思ってしまいます。

• 12月8日