※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
ココロ・悩み

お風呂上がりに痒みや膨らみが出る症状が10年前からあり、最近は娘にも影響が出ている。痒みがない時もあるが、何か原因があるのでしょうか?

もう10年くらい前からなのですが、お風呂上がりにこのようなものが表れます。出ない時は出ないです。入浴中からだんだん痒くなってきて赤くなり中心部には蚊に刺されたような小さな膨らみが出来ます😞しばらくすると治まるのですがこれはなんでしょうか?
またここ数日できるようになりました。痒みを伴わない時もあります。娘をお風呂に入れるのに痒くて入れるのが大変です😞

コメント

寒冷蕁麻疹じゃないですか?
私もたまにお風呂上がりなります(>_<)

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

調べたら赤みと痒みは当てはまりましたが、腫れはないんです(´-`)

• 12月8日
momota2525

蕁麻疹だと思いますー。
私もそうだった時がありましたが、何故か自然と治りました!

急に寒くなったり、あったかくなったりの変化で出てきますー!!

皮膚科で塗り薬もらってましたが、背中だと塗るの大変そうですね(⌒-⌒; )

mamaco⋈♡*。゚

薬があるんですね!
    娘をお風呂に入れる時は出るんですけど、寝かせた後1人で入る時は何も出ないのが不思議です(;_;)

• 12月8日
るりる

なんか私のと似てますね。

私は、痒疹(ようしん)と言われました。

痒くて痒くて掻いたら余計広がって眠れないです。

mamaco⋈♡*。゚

痒疹、初めて聞きました💦寒冷蕁麻疹や温熱蕁麻疹かと思って調べてみましたが、気温差で起きるとの事ですが私の場合お風呂の時のみなんですよね(´-`)
    るーりーさんはお風呂後も続きますか?

• 12月9日
  • るりる

るりる

じゃあ
    「帯状疱疹」ではないですか?

わたしは、常に痒いです。

• 12月9日